Опасный сигнал: Ближний Восток может стать чистым заёмщиком

Еще одно свидетельство того, что 2015.75 (1.10.2015) может действительно стать пиком огромного долгового пузыря: Ближний Восток всегда держался на стабильном денежном потоке, так как доходы от нефти освобождали их от необходимости занимать деньги – сегодня это далеко не так.

SovTimeBomb

Когда цены на нефть росли, программы расходов также не предвидели сокращений в обозримом будущем. Но так как нефть достигла максимума, и начался медвежий рынок с технологическим сдвигом, эти программы привели к дефициту бюджета, что на Ближнем Востоке наблюдается впервые. Саудовская Аравия выпустила свои первые облигации на сумму 4 миллиарда долларов для покрытия дефицита бюджета, и другие страны в регионе могут последовать её примеру.

Переломный момент в мае действительно стал глубоким поворотом на долгосрочную перспективу, готовя почву для обратного хода при приближении 2015.75 в краткосрочной перспективе. Если вы понимаете, как всё это связано, вы сможете заметить приближение этих событий. С мая иностранные активы Саудовской Аравии находятся в аварийном режиме. В мае они упали на 672 миллиарда долларов. Саудовская Аравия начала распродавать активы, истощая все резервы, чтобы покрыть дефицит бюджета.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. баба Яга:

    А когда жыдо-пукинский режим начнет выпуск облигаций внутреннего займа на восстановление разрушенного и раскраденного ими «народного хозяйства», которое давно уже стало жыдо-олигархуйным, включая земные недра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *