Опасный сигнал: Ближний Восток может стать чистым заёмщиком

Еще одно свидетельство того, что 2015.75 (1.10.2015) может действительно стать пиком огромного долгового пузыря: Ближний Восток всегда держался на стабильном денежном потоке, так как доходы от нефти освобождали их от необходимости занимать деньги – сегодня это далеко не так.

SovTimeBomb

Когда цены на нефть росли, программы расходов также не предвидели сокращений в обозримом будущем. Но так как нефть достигла максимума, и начался медвежий рынок с технологическим сдвигом, эти программы привели к дефициту бюджета, что на Ближнем Востоке наблюдается впервые. Саудовская Аравия выпустила свои первые облигации на сумму 4 миллиарда долларов для покрытия дефицита бюджета, и другие страны в регионе могут последовать её примеру.

Переломный момент в мае действительно стал глубоким поворотом на долгосрочную перспективу, готовя почву для обратного хода при приближении 2015.75 в краткосрочной перспективе. Если вы понимаете, как всё это связано, вы сможете заметить приближение этих событий. С мая иностранные активы Саудовской Аравии находятся в аварийном режиме. В мае они упали на 672 миллиарда долларов. Саудовская Аравия начала распродавать активы, истощая все резервы, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0