Россия восприняла военные учения НАТО в Чёрном море без привычной напористости

Корабли военно-морских сил США и Украины проводят в акватории Чёрного моря двухнедельные военно-морские учения под названием «Си Бриз». Начавшиеся в понедельник с официальной церемонии в Одессе учения продлятся до 12 сентября.

img202931422611569

В военных манёврах также примут участие военные корабли Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Швеции, Турции и Великобритании.

Sea_Breeze_01-1024x681

Наблюдение за ходом учений ведёт российский сторожевой корабль (СКР) «Ладный». На фоне связанного с аннексией Крыма напряжённого противостояния Государственная Дума России назвала учения НАТО / США провокацией и прямым участием в конфликте. После присоединения Крыма к России силы НАТО постоянно присутствуют в Чёрном море.

В четверг корабли США, Украины и других союзников были встречены в море российским кораблём, по словам американского адмирала, в «нехарактерно дружелюбной» манере. Когда американский эсминец «Дональд Кук» входил в Чёрное море, российский СКР, обращаясь к командиру эсминца по имени, «поприветствовал их прибытие в Чёрное море».

Встречи с российскими военными кораблями и самолётами происходили довольно часто во время ежегодных учений BaltEx, так как обычно во время подобных мероприятий в море отправлялся большой отряд кораблей для отслеживания манёвров. В прошлом году ВМФ России проводил  масштабные военные игры как раз в то время, когда США, Болгария и другие союзники участвовали в заранее запланированных учениях. В этом году российский флот решил отказаться от противостояния силам НАТО на море.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гном:

    «российский СКР, обращаясь к командиру эсминца по имени, «поприветствовал их прибытие в Чёрное море»
    -Просто он уверен в своих силах. Галс вправо — галс влево, — и пиндосам крышка.
    В Крыму теперь дежурят противокорабельные ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *