Против течения: «Mazda» собирается построить двигательный завод в России

В настоящее время Россия сильно страдает от введённых Западом экономических санкций, и не похоже, что в скором времени их отменят, и всё станет как прежде. При ценах на нефть ниже психологического барьера в 50 долларов за баррель экономика страны неизбежно упадёт в пропасть в скором времени.

65dc1fcf92e005d9bea57367ab6e1937

Рубль уже зашатался от жёстких ударов, но благодаря эффективным мерам правительства довольно быстро оправился, несмотря на огромное внешнее давление. Однако, с учётом значительной зависимости самой большой по площади в мире страны от нефтяных и газовых доходов экономический спад просто неизбежен.

По разным экспертным оценкам, российская экономика только в этом году сократится в пределах от 3,4 до 6 процентов, а это огромные цифры для одной из крупнейших экономик мира. Но это хорошая новость для тех, кто собирается покупать что-то в рублях, судя по всему, это относится и к японской корпорации Mazda, которую не сильно беспокоят риски на российском рынке. Между тем, это происходит в то время, когда большинство европейских и американских производителей постепенно уходят с этого рынка.

Японский автопроизводитель только что подписал Меморандум о взаимопонимании с российской компанией Соллерс, чтобы приступить к технико-экономическому обоснованию строительства нового завода по производству двигателей в стране. Это означает, что японцы всерьёз рассматривают планы приобретения участка земли и всего остального, что потребуется для строительства завода.

Соллерс также является партнёром корпораций Форд и Hyundai-Kia и работает с этими компаниями в течение довольно длительного времени. Форд только что инвестировал 275 миллионов долларов в строительство завода в Татарстане, который будет производить до 105 тысяч двигателей EcoBoost для европейских версий моделей Fiesta и Focus в год.

Для Мазды это будут совершенно другие цифры. Японцы уже в настоящее время выпускают 80 тысяч автомобилей в год по отдельному соглашению с Соллерс о лицензионном производстве автомобилей. Соглашение начало действовать с 2012 года – ещё до начала сумасшествия с санкциями и войной в регионе.

Тем не менее, они должны соблюдать осторожность, учитывая недавнее довольно серьёзное ослабление рубля. В течение последних 12 месяцев рубль потерял около 50 процентов стоимости по отношению к доллару, и ситуация вряд ли изменится к лучшему в ближайшем будущем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *