У России будет собственная система бронирования билетов

Правительство России берёт в свои руки ещё одну отрасль — они планируют разработать отечественную систему бронирования авиабилетов с учётом требований нового закона о защите данных, принятого в начале месяца.

5684-online-booking-tickets-airlines

Хоть этот достаточно противоречивый закон о защите персональных данных граждан России принят совсем недавно, но он уже стал своего рода революцией в жизни россиян и ещё одним неблагоприятным фактором в и без того напряжённых отношениях с другими странами.

По новому закону все собранные персональные данные российских граждан должны храниться на серверах, расположенных в России, что практически невозможно для международных компаний, занимающихся продажами туров онлайн и бронированием билетов – это вынуждает многие иностранные турагентства и авиакомпании выводить свой бизнес из страны.

Хотя россияне больше привыкли покупать билеты для путешествий через известные международные компании, которые, очевидно, не вписываются в новый закон, Россия не собирается удерживать своих граждан от поездок. Наоборот, вместо этого правительство планирует развивать собственную систему бронирования, заявил глава Федерального агентства по туризму РФ.

Дополнительная информация свидетельствует о том, что разработкой новой системы будет заниматься государственная инновационная корпорация «Ростех», а Федеральное агентство по туризму займётся разработкой соответствующего сайта, который будет предоставлять полезную для туристов информацию при использовании национального туристического портала, который называется Russia.travel.

Российская система онлайн-бронирования будет в первую очередь рассчитана на бронирование авиабилетов, по крайней мере, на начальном этапе, но есть планы расширить функциональность новой системы за счёт включения в неё бронирования железнодорожных билетов, гостиниц и заказов на другие виды туристической деятельности, если всё пойдёт по плану.

Первоначальные отчёты экспертов утверждали, что интересы иностранных онлайн-турагентств и авиакомпаний не будут затронуты новым законом о защите данных, но, по всей видимости, возражения со стороны ФСБ по поводу подобных исключений оказали определённое влияние на позицию правительства по этому вопросу, в результате чего были прописаны жёсткие требования к иностранным компаниям хранить всю информацию на российских серверах.

Однако, несмотря на противоречия, Федеральное агентство по туризму ожидает, что новая система бронирования будет иметь положительное влияние на развитие туризма в России, прежде всего за счёт роста популярности и наполняемости отечественных курортов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *