Как максимально насладиться чаем

Как максимально насладиться чаем

Чай значит в жизни людей очень много. Обычно с него начинается утро каждого человека. Затем чай пьют в течении всего рабочего дня, а потом и дома, после работы. Достаточно уютно устроится в любимом кресле, включить тихую музыку и заварить чай, чтобы наступил настоящий релакс.

А как правильно пить чай? Во-первых, чтобы ощутить все достоинства этого горячего напитка, нужно обучиться практике правильного заваривания чая. Первое и важное- это качество воды. Желательно, чтобы вода для чая была максимально мягкой, чистой, без посторонних запахов. Специалисты и ценители рекомендуют приобретать воду в магазинах. Естественно, подходит и обыкновенная вода, но для этого нужно ее профильтровать.

Затем важна правильная температура воды. Для большинства сортов черного или красного чая достаточно закипятить воду, чтобы насладится всем букетом аромата и вкуса. А вот для желтых, зеленых и белых видов чая подойдет вода до 85 градусов.

На качество напитка также сильно влияет посуда. Считается, что для отличного результата подойдет любая посуда из красной глины. Эти чайники из керамики можно купить в магазине «Чайная симфония», на сайте http://zeltea.ru. Но в наше время трудно подобрать настоящий чайник для чая. Производители не следуют традициям, поэтому носик размещен не там, где должен быть. Из-за этого чай может плохо заварится. Если нет возможности приобрести именно глиняную посуду, тогда можно воспользоваться и обыкновенным, из фаянса.

Сперва чистую чайную посуду нужно залить кипятком, а затем вылить воду и вытереть посуду. Далее, следует положить чай в емкость. Но класть листья горкой – не правильно. Нужно равномерно распределить листья по дну. Какой выбрать чай – дело вкуса. Затем залейте чай дважды. В первый раз вы просто омоете листья и лишь второй раз вы зальете воду для заваривания чая. Наливать нужно лишь на 2/3 емкости сосуда. Прикройте чайник салфеткой. Если через некоторое время вы увидите пенку коричневого цвета, то вы все сделали правильно. Если ваш чай вдруг закончился, «Чайная симфония» всегда рядом с вами, на расстоянии 1 клика http://zeltea.ru.

Для настоящих ценителей этого успокаивающего напитка производят специальные прессы. Они очень практичны. Но не стоит сильно отжимать листья. Они не смогут расправится, а чай не отдаст то, чем он так богат.

Для того, чтобы полностью расслабится, выпейте чашку чая с любимыми или родными людьми. Цените каждый глоток, каждую нотку. Это универсальный напиток. Он актуален и летом и зимой. А еще он повышает эффективность и трудоспособность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *