Американский генерал: США не знают точно о планах России в Сирии

Сделанные в выходные заявления главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлова, касающиеся текущей деятельности России в Сирии, звучат неутешительно. Выступая перед журналистами после завершения конференции военного комитета НАТО в Стамбуле в субботу, Бридлав признал: «Мы не знаем достоверно, что Россия собирается делать в Сирии». 

1537A76D-BD40-418E-9584-DEC74A9FE488_mw1024_s_n

Он продолжил: «Мы слышали обо всём — от гуманитарных операций до военных операций, так что ещё неизвестно, что будет в итоге, — сказал Бридлав. – Что нас больше всего беспокоит, так это любые операции в поддержку режима Асада и его ужасные преступления против собственного народа».

Комментарии Бридлава появились после сообщений, что у России имеются планы по созданию авиабазы в сирийском прибрежном городе Латакия, который находится под контролем сил режима Асада. Российский транзит в Сирию также вызывает определённое беспокойство и разногласия по поводу выдачи разрешений на использование российской авиацией воздушного пространства стран региона для пролёта в Сирию.

Генерал связал сирийские проблемы с российским вторжением и оккупацией части Украины. «Вопрос о реваншистском подходе России, которая в настоящее время силовым порядком перекраивает границы в Европе, уже привлёк всеобщее внимание», — сказал он. Тем не менее, Бридлав выразил уверенность, что президент России Владимир Путин понимает, что нарушение границ НАТО это совсем другое, чем «пересечение международных границ».

В начале сентября вице-президент США Джо Байден заявил, что администрация Обамы заслуживает поддержки за стремление убедить НАТО и европейские страны принять меры против России в ответ на российскую агрессию на Украине:

«Если бы мы не предприняли мер, то это стало бы ещё одним примером правонарушений для нынешнего поколения, которые недопустимы и требуют жёсткой реакции международного сообщества, чтобы избежать ещё больших преступлений. И если эта агрессия будет продолжаться, то цена, которую России придётся заплатить, значительно возрастёт».

Пока что меры, предпринятые против России, сводятся в основном к экономическим санкциям и наращиванию сил НАТО в Центральной и Восточной Европе. Непонятно, что ещё могут придумать США и их союзники, если Россия в Сирии пересечёт черту, хотя даже не вполне ясно, что это за черта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Junes:

    Что сказать, генерал долпаёп и рожа у него долпаёпская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *