Джейш аль-Ислам объявляет войну российским военным — но не всем

Одна из крупнейших группировки исламистских боевиков в Сирии Джейш аль-Ислам объявила войну российским военным, участвующим в гражданской войне на стороне сирийских правительственных сил, заявил в среду изданию MEE представитель группировки.

JaishIslam.23Sept2015.YouTUbe

Такое заявление появилось на фоне активного усиления Россией военной помощи правительству Сирии, в том числе переброски, по данным американцев, в страну 28 военных самолётов.

Опубликованные во вторник свежие спутниковые снимки показывают ведение работ предположительно по строительству двух новых российских авиабаз вблизи ключевого портового города Латакия, являющегося оплотом для президента Сирии Башара аль-Асада.

Джейш аль-Ислам, по оценкам экспертов, финансируемая Саудовской Аравией, опубликовала в прошлую пятницу видео, показывающее боевиков группировки, атакующих Международный аэропорт Бассел в 20 км от Латакии.

Представитель Джейш аль-Ислам был достаточно осторожен во время разговора по Skype с журналистом МЕЕ в своих разъяснениях, что группировка объявила войну российским военным в Сирии, а «не всей России как державе», как написал он.

На прошлой неделе боевики рассказали журналистам Рейтер, что они столкнулись с сильным сопротивлением со стороны правительственных сил, особенно в прибрежных районах Сирии, и что вмешательство России продлит войну и подтолкнёт зарубежных покровителей боевиков увеличить военную помощь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    прожыдовские твари в кремле, фашингтоне и жирные пархатые твари саудовской династии
    жгут людей на этом свете, чтобы самим вечно гореть в аду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *