Премьер Италии: мировые лидеры должны наладить отношения с Россией

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что западные лидеры, пытающиеся остановить кровавую бойню в Сирии, должны признать ведущую роль России в мировых делах, на фоне пока безуспешных попыток в Нью Йорке сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.

Italian PM Renzi smiles as he meets Russian President Putin at the Expo 2015 global fair in Milan

Молодой итальянский премьер в обширном интервью прессе затронул вопросы, начиная от реформы Сената Италии до ситуации на Ближнем Востоке и миграционного кризиса, и призвал своих партнёров показать, что они способны «построить Европу без стен, но полную надежд».

В то время как Барак Обама и Владимир Путин проводили свою первую за долгий период официальную встречу, Ренци сказал, что Россия играет «безусловно ключевую» роль в решении важнейших мировых проблем, включая Сирию.

«Россия это великая страна, с богатой историей и большим будущим, —  сказал Ренци в понедельник в офисе итальянского дипломатического представительства на 49-ом этаже здания, возвышающегося над штаб-квартирой Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке. – Представлять себе будущее без России это большая ошибка».

Ориентир

Подчеркивая важность Соединённых Штатов как «ориентира» для Италии в международных делах, он также дал понять, что пора закончить холодную войну дипломатий с Россией. Этот его запал похоже немного поугас после заявления Путина по результатам полуторачасовой  встречи с Обамой, что отношения между двумя странами по-прежнему «на крайне низком уровне».

В интервью Ренци уже не стал говорить, что пришло время сделать примирительный жест в сторону Путина и снять санкции с России.

«Мы должны сохранить суверенитет Украины, мы должны сохранить идентичность и границы Украины. И по этой причине важно сохранять санкции против Путина», — сказал он, добавив, что все стороны должны уважать минские соглашения.

Сирия доминирует

Сирия занимает центральное место в дебатах на ежегодном заседании ООН из-за потока беженцев из этой разорённой войной страны в Западную Европу, что посеяло непримиримые разногласия между членами ЕС по поводу решения этой проблемы.

По мнению Ренци, чья страна несёт на себе основную тяжесть худшего в истории после Второй мировой войны кризиса беженцев, отсутствие солидарности разрывает на куски европейские идеалы, уже и без того ослабленные в течение семи лет недостаточным  экономическим ростом и политикой жёсткой экономии.

Ренци добавил, что такие центральные столпы членства в ЕС, как приверженность единой валюте и свобода передвижения людей, в конечном счете, будут неразрывными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *