Преимущества новых бензиновых генераторов инверторного типа

generator

В последнее время чрезвычайно популярными стали автономные источники электроэнергии, проще говоря — дизельные и бензиновые генераторы, получившие широкое применение в местах отсутствия таковой, и обеспечивающие бесперебойное электроснабжение практически любого жилого или производственного объекта, а также прибора или агрегата.

Сегодня есть масса разновидностей генераторов работающих на бензине или солярке, но в настоящее время наиболее популярны и востребованы для производства электроэнергии инверторные генераторы или как их ещё называют — бензиновые электростанции инверторного типа. Эта популярность обусловлена тем, что инверторным генератором вырабатывается более качественная электроэнергия. Вот поэтому генератор бензиновый инверторного типа, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Алло,  целесообразнее использовать для «питания» сложных электроприборов, чувствительных к качеству потребляемого тока. Таких, например, как сложная медицинская техника или компьютеры. Это делает их незаменимыми для обслуживания мобильных госпиталей, экспедиционного оборудования и в прочих случаях, когда необходимо качественное автономное бесперебойное электроснабжение.

Заметьте, что качество электроэнергии, выработанное бензиновым инверторным генератором, характеризуется стабильностью частоты тока и выходного напряжения. Более того, одно из основных преимуществ бензинового генератора инверторного типа заключается в экономичном режиме работы. Причем достигается это за счёт наличия автоматической регулировки оборотов мотора, зависящей от нагрузки и инверторной системы зажигания. Примечательно, что бензиновый генератор инверторного типа обладает функцией переключения работы мотора в экономичный режим в тех случаях, когда нагрузка на генератор небольшая.

К слову, бензиновый генератор инверторного типа отличается также принципиально иным соединением с двигателем. Ведь генератор в бензиновых электростанциях такого типа с мотором соединяется напрямую, не включая в эту систему массивный маховик. Таким образом, масса электростанции не только сокращается на 50%, но и существенно уменьшаются размеры самого устройства. Как правило, бензиновые генераторы инверторного типа оснащаются воздушной системой охлаждения двигателя.

Ко всему этому они ещё выгодно отличаются улучшенной системой шумопоглощения. Вообще, работают эти генераторы намного тише дизельных, а благодаря применению двойных шумопоглощающих кожухов в сочетании с весьма эффективными глушителями такие электростанции можно эксплуатировать в непосредственной близости с местом работы или жизнедеятельности человека.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *