Кредитный рейтинг США снова могут понизить

Источник перевод для mixednews – molten

7.08.2011

Дэвид Бирс

 

 

 

 

 

 

Глава рейтингового агентства S&P в воскресенье заявил, что агентство снова может понизить рейтинг США.

«Учитывая экономическую и политическую ситуацию в США, чего стоит ожидать, возвращение к рейтингу ААА или дальнейшее понижение?», спрашивает журналист Крис Уоллес Девида Бирса.

«Относительно рейтинга у нас негативный прогноз, и это значит, что мы считаем, что в данный момент рейтинг рискует ещё понизиться», сказал Бирс.

Рассказывая о том, что США могли бы сделать, чтобы вернуть свой ААА рейтинг назад, представитель S&P упомянул о сокращениях, но не вспомнил о (ранних) призывах агентства к поднятию налогов.

«Вызовет ли доверие реформа расходов наряду с увеличением налогов?», спрашивал Уоллес.

«Реформа бюджетных расходов, да, важна, потому что расходы очень большие, и являются наиболее крупным компонентом трат», сказал Бирс.

«Как вы знаете, Белый дом не обрадован таким решением (о понижении рейтинга; прим. mixednews) и обвиняет S&P в дилетантстве. Они пересчитали ваши цифры, и обнаружили преувеличение долга на 2 триллиона, и когда они вам на это указали, вы просто изменили логические обоснования, и продолжили понижение», говорит Уоллес.

«Это совершенное искажение того, что произошло», утверждает Бирс. «Мы говорим о сугубо технических предположениях относительно проектирования бюджетной основы в будущее. После общения с министерством финансов мы внесли поправки, но это не отменяет факта того, что по нашей оценке, даже учитывая соглашение Конгресса и администрации на прошлой неделе, лежащее в основе долговое бремя Америки продолжает расти, и в следующее десятилетие, скорее всего, будет продолжать расти».

Также он добавил, что не ожидал «такого большого влияния» от понижения, когда в понедельник рынки открылись.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *