Одна из улиц Ирана названа именем Рэйчел Корри

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

11.08.2011

По сообщению местной газеты, городской совет Тегерана принял решение дать одной из улиц имя американской активистки, раздавленной бронированным израильским бульдозером   в секторе Газа в 2003 году.

Улица в центре города будет носить имя Рэйчел Эйлиэн Корри. Кроме того, в центре города решено установить и памятный знак, правда, о дате его открытия пока не сообщается.

Корри, 23-летняя девушка из Вашингтона, входила в группу про-Палестинских активистов (Речь идёт об организации International Solidarity Movement (ISM), которая, согласно её программе, занимается «правозащитной и миротворческой деятельностью и оказанию международного содействия палестинцам»; прим. mixednews), которые пытались противостоять разрушению палестинских домов.

Иран не признаёт Израиль и поддерживает палестинцев.

Иранская улица получила имя гражданина США впервые с 1979 года, когда, в результате революционного переворота, был свергнут прозападный шах Мохаммед Реза Пехлеви.

До революции подобной чести удостоились, по крайней мере, три центральных улицы иранской столицы. Они получили имена американских президентов Дуайта Эйзенхауэра , Джона Ф. Кеннеди и Франклина Рузвельта.

Иран и США не поддерживают дипломатических отношений с тех пор, как радикально настроенные иранские студенты захватили посольство США в Тегеране и удерживали его сотрудников в заложниках в течение 444 дней, с1979 по1981год.

Несколько улиц города носят имена граждан других западных стран. В их числе — член Ирландской республиканской армии Бобби Сандс, умерший во время голодовки в британской тюрьме в 1981 году. Ещё одна улица названа в честь Эдварда Брауна, известного своими работами по истории Ирана.

Вашингтон и его союзники считают, что Иран вынашивает планы по созданию ядерного оружия; поэтому на страну наложены экономические санкции. Однако Иран настаивает, что его ядерная программа разрабатывается для применения в мирных целях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Canis:

    Браво !
    Давить етих гнусов, чтоб сгинуло все их семя.
    Браво евреям !
    Ех малы оказались чилийские стадионы…
    🙁
    Не смогли собрать весь мусор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *