Всё самое гигантское за историю войн

Источник перевод для mixednews — molten

По словам Махатмы Ганди «война заставляет людей вести себя как идиоты». Мы не собираемся воспевать войну, или изображать её иначе, чем она является, а является она именно ужасом.

Однако война заставляла людей мыслить широко, и приходится только удивляться тем, чего могут достигнуть люди, когда они очень-очень хотят убить друг друга.

Артиллерийское орудие: Шверер Густав

Густав является самым большим орудием, когда-либо участвовавшим в бою, факт.

«Тяжёлый Густав» как называли его немцы, был длиной 150 футов и весил 2.7 миллиона фунтов (45,72 м и 1224,7 т; прим. mixednews), или почти 750 полноразмерных седанов. Если вам трудно представить масштабы этого монстра, давайте посмотрим чем он стрелял:

Это не игрушечный танк в тени этой штуки. Снаряды были длиной 11 футов и почти 3 фута шириной. Весили они 14000 фунтов. (3,35 м высотой, 0,91 м шириной, вес 6350 кг) Густав мог зашвырнуть их почти на 23 мили (ок. 37 км) Требовалось полчаса только чтобы зарядить его.

Если вы задаётесь вопросом, почему же война не заканчивалась тотчас, как эти чудовища вывозили на поле брани, то нужно понять насколько смехотворно непрактичными они были. Требовалось 250 человек чтобы собрать её и приготовить к стрельбе, затем ещё 2500 человек для прокладки рельсов для этой чёртовой штуки, и таким образом добраться с ней до России, единственной достаточно большой стране на земле, чтобы воевать Тяжёлым Густавом.

На самом деле немцы пытались установить 800 миллиметровый Густав на танк, метко названный Landkreuzer P. 1500 Monster (точно Монстр). К счастью эти разработки так никогда и не покинули чертежи человека, у которого по всей видимости был очень маленький пенис.

Большая битва: Курское сражение

Курское сражение проходило в 1943 году во время злополучного блицкрига против России, лебединой песни Третьего Рейха, когда они потерпели эпический провал и отхватили также, как незадолго до этого в Сталинграде.

Насколько серьёзно они были настроены на Курскую Битву? Судите сами:

Почти 800 000 человек. Около 3000 танков. Более 200 самолётов. Почти 10 000 орудий и миномётов.

Это армада должна была стать одним из самых многочисленных войсковых соединений  в истории человечества, сосредоточенных для атаки. Что способно было их остановить? Как насчёт самой большой группировки, собранной для обороны? Советы поняли замысел противника, и перегруппировали силы в следующей конфигурации:

Около 2 миллионов человек. Более 5 тысяч танков. Больше 5 тысяч тяжёлых орудий и почти 3 тысячи самолётов.

Советская линия обороны была длиной свыше 240 километров, и глубиной около 150 километров. Они вырыли около 5 тысяч километров траншей, и установили миллион мин. Развязка наступила в июле 1943 года, когда всё лучшее, собранное немцами сошлось лицом к лицу со всем лучшим, собранным Советами.

Кто победил? Ну, Советы стали первой силой, остановившей блицкриг. Но чёрт побери это было нелегко. К тому времени нацисты решили что с них, пожалуй, хватит, когда на поле боя горели свыше 6 тысяч немецких и советских танков. По крайней мере 5 тысяч самолётов превратились в груду искорёженного металла.

Более миллиона трупов устилали землю.

Для сравнения: это больше потерь чем потери Америки во всех войнах вместе взятых за всю её историю. И запомните, хотя и достаточно большая, чтобы её не забыть, эта битва была всего лишь одной битвой на огромном Восточном фронте Второй Мировой.

Имейте в виду, что около 80 процентов потерь пришлось на советскую сторону. Это не имело значения. Тогда как немцы так и не оправились от кровавой бани под Курском, Красной Армии потребовался только один призыв, чтобы восстановить численность войск.

Большой Взрыв: Мессинские мины

Мины Мессины были девятнадцатью огромными минами, взорванными во время Второй Мировой в самом большом запланированном взрыве в истории, пока не пришло время атомных бомб. Тогда был только один беспроигрышный способ сделать в планете дырку достаточно большую, чтобы из неё получилось озеро: взять кучу спонсируемой государством взрывчатки, и маньяка с гигантоманией.

Генерал британской армии Герберт Пламер был таким маньяком. В то время он старался победить в битве при Мессине, и понимая что есть некоторый проблемы, которые не решить достаточно большим взрывом, потратил 18 месяцев готовя самый мощный неядерный взрыв в истории.

Операция предполагала использование 21 большой мины, мы говорим сейчас о мощности общей массой в шестьсот тонн. Всё это безобразие должно было располагаться в тоннелях, которые они вырыли прямо под расположением немцев.

Когда они наконец нажали большую красную кнопку, сотрясение земли было таково, что убило 10000 немцев, позволило выиграть сражение, и наградило планету 19 новыми дырками.

Хотя погодите, мы сказали 19? А что же случилось с оставшимися двумя? Они не сработали. Потом о них забыли.

Две «забытые» мины были заботливо погребены британской армией в сельской местности Бельгии, пока, после того как в неё попала молния, одна из них не бахнула 17 июня 1955 года, убив при этом корову. Что касается второй, то она так и остаётся в неизвестном месте сегодняшней Бельгии, по поводу местонахождения которой британские генералы говорят, мол, «понятия не имеем где она».

Большие генералы: Субутай

Если целью войны является завоевание земель, то генерал Субутай «Отважный» является единственным самым успешным генералом в истории.

Будучи подростком незнатного происхождения, он поступил на службу к Чингисхану просто потому, что тем вечером ему и его брату это показалось самым классным, что можно сделать на этот день. Оказалось что он был просто создан для войн. К концу его руководства его армия завоевала 32 народа, выиграла 65 крупных сражений и он стал контролировать больше территорий, чем любой другой командующий за всю историю.

Вооруженный китайскими технологиями, обширной шпионской сетью, и лучшей армией, которую мир видел до Второй Мировой, Субутай провёл вторжение в Персию перед тем как отправиться на запад, и был близок к тому, чтобы всех нас сделать полумонголами. Когда Чингиз умер, его преемник Огедей-Хан немедленно послал Субутая на запад, пока тот не упёрся в Атлантический океан. В этой точке армия Субутая смогла преодолеть 270 миль восточноевропейского снега, дождя и льда всего за три дня, а монгольская шпионская сеть протянулась аж до Англии.

Однажды в 1241-ом Субутай разгромил армии Польши и Венгрии в двух разных битвах, двух разных странах, за более чем 200 миль друг от друга, на вражеской территории, всего за два последовательных дня. Во время венгерской битвы Субутай разработал стратегию, которая привела к резне 40,000 вражеских солдат, при потере менее чем одной тысячи своих бойцов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *