Epson представляет первую в мире офисную машину для переработки и воспроизводства бумаги

Производитель принтеров Epson разработал новую машину для офисов, перерабатывающую бумажные отходы. В машину, которая называется PaperLab, нужно вставить бумажный мусор, а на выходе устройства появится новая ярко-белая бумага для принтера. В компании говорят, что новая технология более эффективна и безопасна в экологическом плане в сравнении с отправкой макулатуры на удалённый перерабатывающий завод. PaperLab разлагает бумагу до уровня составляющих волокон, а потом использует их снова для воспроизводства новых листов бумаги. На сегодняшний день это одна из самых безопасных машин по переработке бумаги, имеющихся в продаже.

epson-640x427

Технические характеристики машины действительно впечатляют. Уже через три минуты после загрузки бумажных отходов в PaperLab, она начинает выдавать совершенно белые листы бумаги. Система может производить около 14 листов бумаги формата A4 в минуту, или 6720 листов за восьмичасовой рабочий день. Машина также может выпускать листы формата A3, при этом предусмотрена возможность настройки толщины и плотности воспроизводимой бумаги. Таким образом, можно получать на выходе очень тонкую белую бумагу, с таким же качеством, как универсальная Бумага офисмаг (компания ОфисМаг предлагает принтеры и расходные материалы, а также занимается доставкой канцтоваров), или при необходимости более плотную бумагу для изготовления визиток.

Специалисты Epson утверждают, что PaperLab это первая в мире система производства бумаги на основе «сухого процесса». Обычно для производства бумаги требуется большое количество воды, но в новой технологии используется очень мало воды — только для «поддержания определённого уровня влажности внутри системы», так что даже не нужно подключаться к водоснабжению и канализации. В машине устанавливается небольшой бак с водой, который периодически надо пополнять, как ожидается, обычной водой из-под крана, а не специальной дорогой очищенной водой Epson PrintXL.

Epson пока не представляет всех подробностей новой технологии, что неудивительно. Но насколько известно, ключевыми являются два процесса: получение волокнистой массы и последующее их сращивание. Для процесса волокнообразования  — превращения макулатуры в длинные, тонкие хлопковые волокна — используется «оригинальный механизм»,  который, предположительно, является запатентованным изобретением. Как он работает — в течение нескольких секунд и без использования воды — остаётся неясным. На этом первом этапе полностью уничтожаются любые данные, которые хранились на бумаге.

То, что PaperLab выполняет эти процессы 14 раз в минуту, на самом деле довольно удивительно. Кроме того, технология позволяет сократить использование энергии, ресурсов и транспортировку в обычном цикле переработки макулатуры, а также расходы на закупку новой бумаги. Пока Epson не объявил ни о стоимости новой машины для офисов, ни об её уровне энергопотребления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *