Приглашение Черногории вступить в НАТО это сигнал России

Приглашая Черногорию стать членом НАТО, Запад намеренно «бросает вызов Москве по всем направлениям», считает профессор политологии из Университета Южной Алабамы.

131016a-002

131016a-002

«Решив пригласить Черногорию, НАТО посылает ясный сигнал России, что альянс намерен продолжить свою экспансию на восток и готов бросить вызов Москве по всем фронтам», — заявил профессор Надер Энтессар в интервью Tehran Times.

Однако, отмечает он, Запад и Россия до сих пор проявляли «осторожность, чтобы не пересечь установленную друг для друга красную черту».

Ниже приводится выдержка из его интервью:

Вопрос: Вы полагаете, что будет наблюдаться эскалация напряжённости между Россией и НАТО в свете новых шагов?

Ответ: Если не произойдёт никаких непредвиденных событий, я не думаю, что напряжённость в отношениях между Россией и НАТО будет обостряться в ближайшее время. Обе стороны до сих пор проявляли осторожность, чтобы не пересечь красную черту».

Вопрос: Какая может быть реакция НАТО на развёртывание Россией комплексов ПВО С-400 в Сирии?

Ответ:  С-400 это оборонительная система. Поэтому НАТО не может утверждать, что развертывание системы С-400 обострит напряжённость. Однако, С-400 не позволит авиации НАТО беспрепятственно нарушать сирийское воздушное пространство. Соответственно, альянс негативно воспримет развёртывание этой системы.

Вопрос: Почему НАТО решило пригласить Черногорию стать членом организации?

Ответ: Черногория в военном отношении мало что значит. Тем не менее, решив пригласить Черногорию, НАТО посылает ясный сигнал России, что альянс намерен продолжить свою экспансию на восток и готов бросить вызов Москве по всем фронтам.

Вопрос: Если Черногория вступит в НАТО, то какова будет реакция России?

Ответ: Конечно, Москва будет громогласно выступать против, но она не в состоянии противостоять расширению НАТО на восток напрямую. У России недостаточно для этого сил.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *