Политический флирт России с Израилем

Источники в политических кругах Израиля сообщили, что специальный посланник российского президента по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев в прошлый вторник совершил тайный визит в Израиль, где он встретился с министром иностранных дел Израиля, а также с представителем Моссада в кабинете премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

6e19ff9d6e1a40c7972bf5da61d1d800_18

Израильский информационный источник, газета «Haaretz» («Страна»), опубликовала заявление высокопоставленного чиновника том, что российский специальный посланник был проинформирован о «необходимости свободы действий Израиля в Сирии в целях обеспечения его национальной безопасности, без каких-либо ограничений. Эти действия включают «меры, необходимые для предотвращения каких бы то ни было операций против Израиля с Голанских высот и исключения любой возможности контрабанды современных вооружений для группировки «Хезболла» с использованием сирийских каналов».

Более того, чиновник Моссада разъяснил российскому представителю, что «любое будущее решение по сирийскому урегулированию должно включать положения о том, что Сирия должна обеспечить невозможность использования своей территории для нанесения ударов по Израилю».

Информационные источники также сообщают, что в телефонном разговоре с премьером Нетаниягу, состоявшемся во вторник, российский президент Владимир Путин заверил его, что при выдвижении каких-либо инициатив по урегулированию сирийского кризиса, Россия будет принимать во внимание интересы безопасности Израиля.

Некоторые аналитики восприняли эту новость как свидетельство о тактике политического флирта, способствующей достижению целей обеих стран в ближневосточном регионе. В то время как между Москвой и Тель-Авивом развивается сотрудничество и координация действий, российско-турецкие отношения характеризуются дальнейшей эскалацией напряженности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. zaz:

    Нет никакого флирта России с Израилем.
    Есть попытка флирта Израиля с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *