Трамп заявляет, что Америке хорошо бы наладить отношения с Россией и Китаем

Выступая перед избирателями в городе Клинтон в штате Айова ведущий кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп сказал, что высоко ценит любезные слова  Владимира Путина в свой адрес и подчеркнул, что было бы хорошо, если бы Соединённые Штаты наладили отношения с Россией и Китаем. 

Generated by IJG JPEG Library

 

Как сообщала газета Guardian, в декабре Путин похвалил Трампа: «Он очень яркий и талантливый человек, без всяких сомнений. Как мы видим сегодня, он является абсолютным лидером президентской гонки».

«Он говорит, что хочет перейти к другому уровню отношений, к более тесным связям с Россией, — сказал Путин. — Как мы можем не ценить это? Конечно, мы это приветствуем».

Трамп сказал, что Путин назвал его очень «одарённым человеком» и что его конкуренты-республиканцы хотели, чтобы он осудил Путина.

«Он назвал меня гением, — сказал Трамп перед избирателями. — Он сказал, что я лидер — не знаю, что он имел в виду. А кто, чёрт возьми, знает? Я думаю, вы знаете».

Трамп сказал, что его нельзя «охмурить» похвалой, но для него это честь.

«Они хотят, чтобы я потребовал от Путина, чтобы он взял свои слова назад, — сказал Трамп. – Какого чёрта, он должен взять их обратно… Наоборот, я хочу, чтобы он повторил это несколько раз, чтобы все это знали».

«Они хотят, чтобы я осудил Путина, — продолжил Трамп. — Почему я должен его осуждать? За что? Для чего?».

«Вы знаете, это очень интересно,  — сказал он. — Разве было плохо, если бы мы на самом деле наладили отношения с Россией и Китаем?».

«Получается, что мы противостоим угрозе ИГИЛ, на борьбу с которой они имеют возможность тратить деньги и действительно тратят их, и победят, — сказал Трамп. – А не как всегда одни мы – мировой полицейский».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *