Нетаньяху планирует возвести вокруг Израиля забор, чтобы защититься от «диких зверей»

Биньямин Нетаньяху объявил о своем намерении «окружить весь Израиль забором», чтобы защитить страну от проникновения палестинцев и граждан соседних арабских государств, которых он назвал «дикими зверями».

4096

Израильский премьер рассказал об этом в ходе своей поездки в район израильско-иорданской границы, добавив, что проект — который обойдётся в миллиарды шекелей — также направлен на решение вызывающей большую озабоченность правительства проблемы с подпольными маршрутами проникновения боевиков ХАМАС из Газы.

Объясняя во вторник необходимость возведения новой стены, Нетаньяху сказал: «Мы должны защитить себя от этих диких зверей».

Он также заявил, что израильское правительство стремится устранить все выявленные изъяны в уже существующей разделительной стене, идущей вдоль оккупированных территорий на Западном берегу.

Война в Газе в 2014 году показала, как легко ХАМАС преодолевал все препятствия, окружающие прибрежный анклав, чтобы проникнуть в Израиль.

Сейчас Израиль уже возводит забор длиной 18 миль от города Элат на Красном море до строящегося нового международного аэропорта. Это обойдётся в 77 миллионов долларов. В 2013 году Израиль также завершил строительство пятиметрового забора вдоль границы с Синаем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *