Технология RFID и ее возможное применение.

barcode-scanner

Технология RFID – уникальная технология, с помощью которой появляется возможность считывать графическую информацию с штрих-кодов. Данная технология работает за счет радиочастотного электромагнитного излучения и используется для ведения контроля и учета. Благодаря этому методу открываются новые уникальные возможности, ведь считывание и занесение информации на штрих-код теперь может осуществляться не традиционными способами, а современными методами. Занесение графической информации на метку происходит за счет действия радиоволн.

Радиочастотная идентификация имеет множество преимуществ и положительных достоинств. Технология RFID позволяет перезаписывать, обновлять или дополнять хранящуюся информацию на RFID-метке, а данные на штрих-коде не поддаются никаким изменениям, ведь запись этой информации происходит сразу при печати. В отличие от устройства, которое считывает штрих-коды, RFID-ридер способен считывать данные с меток в любых условиях. Современные метки с помощью радиоволн могут считываться различными способами: через упаковку, на большом расстоянии и на большой скорости прохождения. Традиционному устройству считывания штрих-кода необходима прямая видимость метки и подходящие условия для правильной идентификации. В отличие от обычных способов прочтения такого вида информации, современные RFID-ридеры способны считывать сразу несколько меток за короткий промежуток времени, что позволяет ускорить процесс чтения или занесения необходимой информации на данную метку. Штрих-код не является надежным носителем, ведь данный вид метки подвержен механическому и внешнему воздействию, а технология RFID позволяет записывать информацию на носители, которые имеют высокую прочность и способны прослужить в жестких условиях. Помимо всего этого, RFID-метки имеют высокую степень защиты и их трудно подделать, а также имеется возможность зашифровать хранимую информацию паролем.

Уникальная радиочастотная технология RFID используется в различных отраслях, а сфера применения и использования этой современной и уникальной технологии постоянно расширяется. Большую популярность и востребованность технология RFID завоевала в отраслях, где скорость и надежность операций играют ключевую роль. Среди таких отраслей можно выделить области, в которых осуществляется жесткий контроль перемещения объектов в реальном времени и используются жесткие условия эксплуатации. Уникальная технология RFID может использоваться в больших библиотеках, ведь RFID-метки позволяют не только ускорить процесс нахождения нужного материала, но и защищают книги от хищения. Это позволяет упростить процедуру инвентаризации и избежать очередей во время выдачи и нахождения нужной книги. На больших производствах радиочастотная идентификация позволяет отслеживать перемещение товара в реальном времени и ускорить прием, разгрузку и выгрузку товара. RFID-метка исключает простой на производстве из-за человеческого фактора. Кроме этого, благодаря этой технологии улучшается контроль качества готовой продукции, ведь у каждого отдельного товара появляется «электронный паспорт» в котором хранится вся информация о товаре.

Технология RFID может использоваться практически в любой сфере, ведь каждая отрасль подразумевает собой отслеживание или контроль того или иного товара или продукции. В последнее время RFID-метки используются даже при маркировке меховых изделий, а также в индустрии розничных продаж, что позволяет отслеживать спрос на каждую категорию товара и избежать потери продукта на складе. Способы использования RFID технологии в современной жизни постоянно совершенствуются и потенциал применения этой уникальной радиочастотной идентификации постоянно расширяется.

Источник: http://rtlservice.com


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *