Россия, возможно, вновь заинтересовалась израильским природным газом

В воскресенье источники сообщили, что во время очередного раунда переговоров по поводу  разработки морского месторождения газа Левиафан в Израиле, на горизонте появился серьезный игрок из российского энергетического сектора. Степень заинтересованности России  в разработке месторождения до сих пор не ясна, но информация о возобновлении интереса России появилась сразу же после встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным в прошлый четверг в Москве.

Подпись к изображению: Россия, возможно, заинтересована в переговорах о разработке морского месторождения газа Левиафан в Израиле

Подпись к изображению: Россия, возможно, заинтересована в переговорах о разработке морского месторождения газа Левиафан в Израиле

Около трех лет назад, государственный энергетический гигант России Газпром выразил заинтересованность в покупке газа, добытого из морского месторождения Израиля Тамар.  Хотя меморандум о взаимопонимании по данному вопросу был подписан, он не превратился в контрактные обязательства. Газпром позднее провел переговоры о приобретении 30-процентной доли Левиафана, но эти переговоры так и не увенчались успехом. Владельцы контрольного пакета акций Левиафана позже вступили в переговоры с австралийской компанией Woodside Petroleum, однако, в конечном итоге, сделка также сорвалась.

Для России доступ к месторождениям природного газа Израиля имеет также  геополитическое значение. Россия является важным поставщиком газа в Европу, а так как американская компания Noble Energy частично владеет Левиафаном, российско — американские отношения могут также стать частью этого соглашения.

Как ожидается, разработка месторождения Левиафана  обойдется  партнерам в сумму свыше $ 5 миллиардов. Разработка месторождения недавно застопорилась после того, как израильский Верховный суд постановил, что знаковое решение о  разработке морских запасов газа Израиля является неконституционным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *