Как определить фанеру ФСФ

Фанера ФСФ: характеристики и свойства

fanernyy-list-marki-fsf

Качество любого вида фанеры регулируются государственным стандартом, который предусматривает два типа водостойкости: марка ФК – с обычным уровнем устойчивость к влаге, марка ФСФ – с повышенным уровнем устойчивости к влаге. Последний тип распространен в производстве за счет своих характеристик. Фанера ФСФ производится из качественного шпона твердого сорта дерева с применением формальдегидной смолы. Свойства материала:

  • устойчивость к влаге;
  • механическая прочность изделий;
  • устойчивость к износу.

Выбор березового или хвойного шпона обусловлен большим распространением в местах производства на территории страны. Такая фанера ФСФ Москва устойчива к разрыву и сгибанию, ее свойства не меняются при перепадах влажности и температуры воздуха. Благодаря этому фанера предназначена для проведения кровельных и бетонных работ, автомобильного производства, выдерживает большую нагрузку. Материал просто обрабатывается, распиливается, в него легко вставить нужные шурупы и гвозди. Среди недостатков можно отметить высокую токсичность используемых в производстве смол для склеивания. Также фанера марки ФСФ подвергается горению, воспламеняется от небольшой искры без дополнительной обработки.

Высшие сорта фанеры ФСФ

Первое место в отделке сооружений и помещений занимает фанера третьего сорта. Она необходима для проведения черновых работ, создания опалубки, монтажа кровельного настила и первичного слоя пола под чистовое покрытие. Высокие качества материала позволяют использовать его в качестве утеплителя для дома и бытовых сооружений. Они соответствуют государственному стандарту и обеспечивают надежность, безопасность конструкции. Вся информация по изготовлению указывается на упаковке; в нее включена марка, сорт дерева, остальные параметры. Это позволяет сразу определить необходимый для строительства материал, приобрести только нужную фанеру. Сорта третий и четвертый отличаются между собой по внешнему виду и основным характеристикам.

Фанера ФСФ, толщина которой составляет от 8 до 40 мм, производится из экологически чистой древесины, отличается долговечностью. При эксплуатации материал не расслаивается, не рассыхается, не деформируется от внешнего воздействия. Государственным стандартом допускается 9 дефектов древесины, которые не влияют на общее качество фанеры. Требования не допускают образования гнили и плесени, наличие сучков с трещинами 1,5 мм, дефектов кромки выше 5 мм. К фанере 4 сорта предъявляются те же требования, поэтому она соответствует высшему качеству.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *