Канада переживает наплыв американских гастарбайтеров

Источник перевод для mixednews – molten

8.09.2011

Обычно мы слышим истории о том, как кто-то перебирается в Америку, а не наоборот.

Но нестабильное состояние американской экономики ведёт к тому, что всё большее число её граждан начинают искать лучшей жизни к северу от своих границ.

Американцы являются последней волной экономических беженцев, и они едут в Канаду.

По мере ухудшения жизни в США, перспективы в Канаде начинают казаться всё ярче.

Канадские чиновники говорят, что число американцев, подающих заявление на временные рабочие визы в период между 2008 и 2010 годами удвоилось.

Юристы по вопросам иммиграции в Торонто и пограничном городе Виндзор, рядом с которым находится страдающий от безработицы Детройт, говорят, что наблюдают серьёзный рост клиентов, желающих отправиться в Канаду на заработки, или даже перебраться туда насовсем.

Число граждан США, работающих в Канаде, по крайней мере, по мировым стандартам миграции относительно мало, и насчитывало на начало прошлого года около 30 тысяч человек.

Тем не менее, американцы составляют вторую по численности группу временных работников в Канаде, уступая лишь филиппинцам, большинство из которых работают в качестве нянь.

Канада была одной из немногих стран, который удалось избежать финансового краха 2008 года практически без потерь, что в значительной степени объясняется тем, что правительство отказалось принимать законы по ослаблению контроля над банковским сектором.

«Я ищу тихое, спокойное, находящееся в здравом уме цивилизованное общество, чтобы начать следующий этап моей жизни», говорит безработный по имени Майкл, профессиональный «белый воротничок» из Мичигана, который хочет получить временную визу, чтобы приехать в Канаду.

Некоторые канадцы, которые считали Америку своим домом, начали возвращаться.

Ал Брикман недавно отказался от работы в США, после того, как 30 лет управлял принадлежащей канадцам строительной компанией в Атланте.

«Я продержался два года, но при такой экономике бизнес достиг дна». Брикман говорит, что его здания, которые когда-то стоили около 100 тысяч долларов, в некоторые месяцы теряли до 95 процентов своей стоимости.

С тех пор как он вернулся назад в Канаду, его друзья постоянно звонят ему в надежде, что он сможет помочь найти работу в Канаде и им.

Руководитель отдела правового программного обеспечения Шон Шепард, который стал одним из тех, кого уволила его фирма в 2008-м, надеется, что канадский наниматель его проспонсирует.

Живущий в штате Нью-Джерси Шепард постоянно приезжает в Канаду, где у него есть друзья. Как он признаётся, «Моё высокомерие от осознания себя гражданином США, давало уверенность, что это будет несложно».

Однако теперь он обнаружил себя стоящим перед классической дилеммой иммигранта — «Чтобы получить рабочую визу, нужно предложение о работе. А чтобы получить предложение о работе, нужна рабочая виза». И даже если бы он заинтересовал перспективного нанимателя, виза была бы предоставлена, только если бы наниматель доказал, что для работы никто из канадцев не годится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *