Ульи для пчел «Лысонь»

bfb005a320c753233910a13dbc6049d3Комфортные помещения для пчел – залог здоровья насекомых и хорошего выхода качественной продукции. Чтобы пчелиные семьи могли производить полезный и вкусный продукт, их жилье должно соответствовать необходимым требованиям.

Улей должен быть вместительным и при необходимости регулироваться по размерам . Правильное проветривание и температурный режим – летом 36оС , а зимой 16оС, защищает пчел от перегрева и продлевает жизнь пчелиной семьи.

Величина летков так же играет немаловажную роль для регулирования обмена тепла. Ширина летков должна легко изменяться в зависимости от температуры воздуха и количества пчел.

Основные требования к ульям:

  • удобное регулирование влажности и температурного режима внутри домика;
  • удобная конструкция для работы пасечника с насекомыми;
  • иметь размеры необходимые для размножения пчелиных семей;
  • иметь хорошую вентиляцию;
  • возможность быстрого доступа ко всем деталям конструкции для проведения уборки;
  • доступная цена.

На сегодняшний день наиболее востребованными являются ульи из практичного и недорого материала – пенополистирола. Этот материал выгодно отличается от деревянных изделий, так как не подвержен гниению и намного долговечнее. Все детали домика укрепляются с помощью специальных фальцов по всему периметру. Благодаря чему, конструкция может выдерживать неоднократную транспортировку.

Купить ульи в Москве можно в специализированной компании, которая является эксклюзивным поставщиком многих производителей в России — «Медовея»

Изделие легко разбирается и собирается , поэтому есть возможность создавать двухкорпусные и трехкорпусные домики.

Конструкция ульев из пенополистирола обеспечивает отличную вентиляцию внутри домика, что создает комфортный микроклимат для проживания пчел. Чтобы создать оптимальные условия для насекомых в таком улье имеется много отверстий в корпусе, крыше дне и подкрышнике которые можно настроить для вентиляции в нужном режиме.

Хорошо продуманный пыльцеулавливатель позволяет осуществлять сбор пыльцы при любых погодных условиях, а удобный летковый заградитель облегчает попадание пчел внутрь улья.

В такой конструкции пчелиная семья может зимовать на открытом воздухе – изделие обладает высокой теплоизоляцией и сохраняет постоянный тепловой режим, необходимый для насекомых. Ульи обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным факторам и надежно защищают насекомых от мороза и сильного ветра.

Пенополистирол отличается повышенной прочностью, и изделия из такого материала прослужат долгие годы. Материал экологически безопасен, что важно для проживания насекомых, так как пчелы очень чувствительны к токсическим материалам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *