Такелажные работы или особый подход к грузоперевозкам

slide_01

Термин «такелаж» пришел из старинной судостроительной отрасли. Сегодня этим понятием обозначают особые грузоперевозочные работы, связанные с транспортировкой тяжелых и габаритных грузов.

Заказы на такелажные работы всегда уникальны. Грузчикам и инженерам приходится просчитывать все детали будущей погрузки до мелочей. Исходя из этого подбирается оборудование, транспорт, инструменты и даже маршрут передвижения. Любая ошибка может привести к серьезному ущербу. Кроме того, если транспортировка габаритных грузов осуществляется внутри города, то заметно увеличивается риск аварийных ситуаций на дороге.

Состав такелажных работ

  • Демонтаж оборудования.
  • Расстроповка груза.
  • Подъем и спуск груза.
  • Строповка груза.

При выполнении погрузочных работ очень важно правильно рассчитать все детали операции. Для этого подключаются профессиональные инженеры. Обычно для успешного выполнения заказа привлекается целая команда специалистов. Подробнее о работе профессиональной такелажной команды можно узнать на сайте http://www.takelaglux.ru/.

Основные группы такелажа

  • Квартирные переезды. При такой работе достаточно небольшой бригады грузчиков и несколько автомобилей.
  • Офисные переезды. В этой группе количество такелажников определяется объемом груза. Нередко используется техника для погрузки.
  • Промышленные перевозки. Это технически самая сложная группа такелажных работ. Обычно приходится иметь дело с тяжелым оборудованием и спецтехникой, которая имеет нестандартные размеры.

Крепления и безопасность

Для крепления мощных металлических предметов специалистами используются электромагнитные зажимы. Они фиксируют груз в нужном положении, не допуская его падения. Все оборудование при транспортировке помещается в защитную упаковку, которая предотвращает повреждения при перевозке. После разгрузки и монтажа упаковка снимается.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *