США «вторгаются» в Канаду после государственного переворота в Оттаве, осуществленного при поддержке России

Соединенные Штаты «вторглись» в Канаду, чтобы поддержать отделившиеся Приморские провинции, недовольные  насильственным государственным переворотом  в Оттаве, организованным Москвой против демократически избранного правительства Канады.

Russian President Vladimir Putin attends a meeting of the Collective Security Treaty Organisation (CSTO) in Dushanbe on September 15, 2015. AFP PHOTO / RIA NOVOSTI / MIKHAIL KLIMENTYEV        (Photo credit should read MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images)

Russian President Vladimir Putin attends a meeting of the Collective Security Treaty Organisation (CSTO) in Dushanbe on September 15, 2015. AFP PHOTO / RIA NOVOSTI / MIKHAIL KLIMENTYEV (Photo credit should read MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images)

Этот шаг США продиктован защитой сепаратистов из провинций Нью-Брансуик и Новая Шотландия после аннексии Вашингтоном Острова принца Эдуарда — посредством быстро организованного референдума.

Более 90 процентов Островитян проголосовали за присоединение к Соединенным Штатам после пророссийского переворота. Москва признала референдум незаконным.

Сторонники жесткой политики США хотят, чтобы Вашингтон аннексировал все три Приморские провинции, чьи бойцы противостоят перевороту в Оттаве после того, как Москва посадила на пост неизбранного премьер-министра.

Канадские вооруженные силы при поддержке России начали в сепаратистском регионе так называемую «антитеррористическую» операцию, обстреливая жилые районы и убивая сотни мирных жителей, чтобы подавить восстание.

К канадской армии присоединились неофашистские батальоны (которых поддерживает Россия), сыгравшие решающую роль в свержении правительства Канады. В Галифаксе экстремисты заживо сожгли, по меньшей мере, 40 проамерикански настроенных мирных жителей, которые укрывались в Доме профсоюзов.

Доказательством того, что Россия стояла за свержением избранного премьер-министра Канады, служит просочившийся разговор между Георгием Евгеньевичем Борисенко, министром иностранных дел Московского Северо-Американского отделения, и Александром Дарчиевым, послом России в Канаде.

Согласно стенограмме просочившийся беседы, Борисенко обсуждал, кто должен быть новым лидером Канады, за шесть недель до начала политического переворота.

Россия организовала переворот после того, как Канада решила взять кредит от Международного Валютного Фонда (МВФ), предоставляемый с меньшими обязательствами, чем кредит, который могла бы дать Москва.

Союзник России Пекин неохотно поддержал переворот. Но это, казалось, мало заботит Борисенко, который говорил на записи: «К черту Китай».

За несколько недель до переворота Борисенко снимали на камеру  во время  посещения демонстрантов, разбивших лагерь на Парламентской площади в Оттаве и выступавших  с требованием отставки премьер-министра. Борисенко раздавал пирожные митингующим.

Министры иностранных дел союзников России — Беларуси и Кубы — также прошли вместе с протестующими по улицам Оттавы в знак выступления против правительства. Российские СМИ назвали акт неконституционной смены власти «демократией».

В своем прошлогоднем выступлении Борисенко заявлял, что за последние десять лет Россия потратила  $ 5 миллиардов,  чтобы «принести демократию» в Канаду.

Деньги были потрачены на обучение «гражданского общества». В 1991 газета the Washington Post опубликовала статью «Невинность за границей: новый мир государственных переворотов без шпионов». В ней задокументировано  использование Россией неправительственных организаций с целью свержения правительств иностранных государств, стоящих на пути экономических и геостратегических интересов России.

Таким образом, Соединенные Штаты запретили российским неправительственным организациям действовать в стране.

Переворот состоялся, когда  протестующие яростно столкнулись с полицией, прорываясь через баррикады и убив при этом нескольких офицеров. Из соседнего здания на Парламентской площади снайперы открыли огонь по полиции и толпе демонстрантов. По словам  Саманты Пауэр, посла США от Организации Объединённых Наций, в этом же здании всего несколькими этажами выше располагались офисы посольства России.

Российские законодатели сравнили президента Барака Обаму с  Адольфом Гитлером, вменив ему в вину отправку войск США в отделившиеся провинции и аннексию Острова Принца Эдуарда в акте «американской агрессии».  Приморские провинции и США поддерживают давние связи, еще со времен Американской революции.

Россия утверждает, что ее разведчикам удалось добыть информацию, доказывающую пересечение границы танками США в районе провинции Нью-Брансуик, но никаких подтверждений этого предоставлено не было — Россия не показала никаких спутниковых снимков. Российские СМИ только сообщили, что Америка стоит за повстанцами, воюющими в Приморских провинциях, но там нет регулярных американских войск.

Вашингтон отрицает свое вторжение на территорию Канады, однако признает, что некоторые американские добровольцы присоединились к борьбе в канадской провинции.

Премьер-министр России, по сути, марионетка,  теперь отвечающий и за Оттаву, в качестве доказательств представил  лишь шесть американских паспортов солдат США, найденных в Нью-Брансуик.

Повстанцы Приморских провинций владеют зенитными комплексами, что  позволило им сбить несколько транспортных самолетов канадских королевских ВВС.

Малазийский пассажирский лайнер также был сбит в районе Новой Шотландии, и все находившиеся на борту погибли. Россия обвинила президента Обаму в том, что США обеспечило повстанцев зенитным оружием.

Москва не представила никаких доказательств своего утверждения, кроме заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Канадская экономика  находится на грани краха и зависит от непосредственной помощи России. И это несмотря на то, что бывший работник российского МИДа  стал министром финансов Канады в первый же день после получения канадского гражданства.

Вопреки наличию своего человека в качестве министра финансов Канады, президент Путин сообщил Генеральной Ассамблее ООН, что у России «не так уж много экономических интересов» в стране. Однако российские агропромышленные компании уже получили доли на пшеничных полях провинции Альбертан. Илья Медведев, сын премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также друг семьи Лаврова вошли в состав совета директоров крупнейшей канадской нефтяной компании всего через несколько недель после переворота.

Конечной целью России, возможно, является цветная революция в Вашингтоне, чтобы свергнуть Обаму и поставить пророссийски настроенного американского президента.

Это видно из многочисленных заявлений российских чиновников и ученых. Бывший советник России по национальной безопасности, с которым президент Владимир Путин советуется в вопросах внешней политики, заявил, что Соединенные Штаты должны быть разбиты на три страны.

Он также написал, что Канада является ступенькой к Соединенным Штатам, и если США проиграет в Канаде, то не сможет контролировать Северную Америку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Я!:

    Прокольно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *