Политика Обамы в отношении России чревата войной

21_22_US_Push_Russia_Nuke-300x231Президент Рональд Рейган сумел достичь соглашения о сокращении ядерных вооружений в переговорах с Советским Союзом, которое Россия до сих пор соблюдает. Однако начиная с президента Джорджа Буша-младшего, американская политика в отношении крупнейшей страны мира была политикой предательства, окружения и военной эскалации. Барак Хуссейн Обама, под небрежно сфабрикованными пропагандистскими предлогами, продолжил безумную травлю «русского медведя», а совсем недавно совершил очередной шаг к усилению нестабильности в мире, приняв решение о размещении дополнительных 4 тысяч военнослужащих НАТО вблизи западной границы России, а также о развертывании запрещенных действующим договором средств противоракетной обороны в этом же регионе.

С тех пор как Россия и Восточная Европа сбросили ярмо коммунизма в конце 1980-х годов, сионо-капиталисты и троцкисты-неоконсерваторы пытаются снова завоевать эти страны в своем стремлении создать мировую империю. От экономической эксплуатации до региональных конфликтов и балансирования на грани войны – все эти средства были пущены в ход  элитами Нового Мирового Порядка для порабощения независимой России и ее бывших стран-сателлитов. Хотя большая часть этих стран уже капитулировали, Россия по-прежнему остается свободной и независимой.

Итак, Соединенные Штаты и НАТО продолжают наращивать свое военное присутствие в Восточной Европе, проводя многочисленные военные учения всего в 80 километрах от российской территории. Это то же самое, как если бы Россия и другие страны БРИКС (Бразилия, Китай Индия и Южная Африка) начали бы военные маневры в Канаде, Мексике или вблизи военного судостроительного завода в Калифорнии, а также дислоцировали бы свои войска и ракеты на Кубе и повсюду на Карибских островах. Случись подобное, США наверняка не ограничились бы всего лишь собственными ответными учениями в Техасе и Мичигане. Тем не менее, в нынешней ситуации Запад называет Россию «страной-агрессором».

США и НАТО, рассчитывая на сверхкороткую политическую память американцев, хотят заставить общество поверить верить, что они отвечают оборонительными мерами на российские провокации против восточноевропейских стран. Однако, в то время как Америка направляет своих солдат и моряков через полмира для выполнения «оборонительных задач», Россия не пересекает своих границ.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк вероломно заявляет, что «русские проводят большое количество внезапных учений в непосредственной близости от границ, с участием значительного количества войск. С нашей точки зрения, мы можем утверждать, что это является в высшей степени провокационным поведением». Четыре батальона, от 2800 до 4 000 военнослужащих, которых НАТО по состоянию на май 2016 года намерено направить в Польшу. Литву, Латвию и Эстонию, на самом деле представляют собой часть 40-тысячной дополнительной группировки, о которой объявлялось прошлым летом и осенью. США и НАТО в абсолютно оруэловском стиле воспользовались мягким оборонительным ответом России в качестве «оправдания» своей ранее объявленной агрессии.

В то время как США намерены направить в Восточную Европу два батальона, Вашингтон требует создания многонациональных сил, включая значительный контингент из Германии, что без сомнения является попыткой подорвать торговые связи между Германией и Россией, ее главным поставщиком энергоносителей. Впрочем, 69 процентов немцев негативно отзываются об идее отправки войск. Даже Британия, похоже, с большой неохотой относится необходимости снабжения воинских подразделений. Возможно, у этих стран немного больше здравого смысла, чем у разжигателей войны из США.

Тем не менее, одни лишь объявления о передислокации войск привели к дестабилизирующему эффекту. Что еще хуже, США и их лакеи из НАТО используют опасные военные игры, чтобы подвергнуть осмеянию Основополагающий акт НАТО-Россия от 1997 года, прямо запрещающий перманентную дислокацию «значительных» сил НАТО вблизи границ России. Западные чиновники утверждают, что это будет не «перманентная» дислокация, поскольку отдельные подразделения будут время от времени меняться.

С такой «логикой» можно утверждать, что заключенный не находится под постоянной охраной, поскольку персонал тюрьмы сменяется каждые восемь часов. Россия, разумеется видит насквозь эту дешевую софистику и предупреждает, что продолжающиеся провокации Запада приведут к «началу новой гонки вооружений», которая чревата ядерной войной. Это замечание американские политические временщики назвали очередной «угрозой» Москвы.

Недавнее введение в эксплуатацию натовской наземной системы ПРО «Aegis Ashore» в Румынии, а также аналогичных систем «Aegis» на военных судах в Средиземном море и в других точках Европы является нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года, заявляет Россия, и оно приведет к дальнейшему наращиванию военных расходов для противодействия этой угрозе. США намерены завершить создание аналогичного объекта в Польше в ближайшие 18 месяцев.

Российские представители жестко опровергли неправдоподобные утверждения заместителя министра обороны Уорка о том, что эти меры не направлены против России, а предназначены для защиты от угроз, исходящих от Ирана, у которого нет ни ядерного оружия, ни баллистических ракет дальнего радиуса действия, чтобы атаковать Европу.

Кроме того, США пообещали выделить 68 миллионов долларов для строительства военных баз НАТО в Эстонии, Латвия потребовала введения дополнительного контингента войск НАТО, включая танки, а Америка может получить право использования польской военной базы, в то время как польский министр иностранных дел заявил недавно, что в отличие от ДАИШ в Ираке и Сирии, Россия на самом деле является источником угрозы существованию его страны. В Грузии в этом месяце также начались двухнедельные военные маневры при участии войск США и Британии.

НАТО планирует создание новых командных пунктов в Венгрии и Словакии, возможно в качестве меры по удержанию этих стран от сближения с Россией. А есть еще и проблема марионеточного проамериканского правительства на Украине.

Мы согласны с российским президентом Владимиром Путиным, что США должны «вести себя уважительно в отношении всех своих партнеров, включая Россию», и не признаем американской «исключительности» и имперских амбиций мирового превосходства. Мирное сотрудничество должно заменить военное безумие, движущее американской внешней политикой постоянных войн, грабежа и разрушений.

Автор, Рональд Л. Рэй – независимый журналист  и помощник редактора ресурса «The Barnes Review»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *