Роботы могут начать возводить на Луне базы

Источник перевод для mixednews – molten

15.09.2011

В недавнем отчёте, подготовленном при поддержке НАСА, говорится, что два дистанционно управляемых робота могут построить посадочную площадку для лунного форпоста меньше чем за 6 месяцев, предоставив более безопасную и дешёвую альтернативу конструкциям, построенным людьми.

НАСА планирует обзавестись полностью работоспособной базой к 2024 году. Одной из ключевых задач является подготовка посадочной площадки, потому что стартовая площадка, которая будет построена позже, должна будет защищать близлежащее человеческое жильё от разлетающейся породы.

«В НАСА обнаружили, что разлетающаяся при запусках порода причинит лунному форпосту ущерб», говорит президент Astrobotic Technology Девид Гамп.

«Это является проблемой, и вопрос в том, как НАСА решит с ней разбираться».

В исследовании делается вывод, что пара 150-килограммовых роботов размером с газонокосилку лучше всего справятся с этой работой.

Основной задачей роботов станет стабилизация сыпучего лунного грунта и возведение 2,6-метровой стены вокруг стартовой площадки.

Исследователи говорят, что для того, чтобы построить прототипы строительных роботов, им нужно больше информации о почвенных условиях на лунных полюсах — наиболее вероятных местах для базы.

По оценкам Гампа, два робота плюс аппарат для посадки обойдутся примерно в 200-300 миллионов долларов, и роботы могли бы приносить пользу после того, как посадочная площадка будет завершена.

Например, говорит он, роботы «могли бы служить для перевозки материалов или породы, или доставлять астронавтов обратно на базу, если их транспорт сломается».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *