Уроки мастера гриля: известный шеф-повар делится своими секретами барбекю

Для многих начало летнего сезона ассоциируется с барбекю или шашлыками на природе. Приобрести наборы для барбекю можно на сайте компании товаров для дома, отдыха и туризма MOYO www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/tovary_dliy_pilnica/nabory_barbeku.

Мульти-форматная сеть магазинов компании также предлагает бытовую технику и товары для кухни, как например, блендеры на сайте http://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/.

Шеф-повар и хозяин известного ресторана Gas Дэвид Фергюсон считается мастером блюд на гриле. Стейк из говядины, телячьи отбивные, маринованная в простокваше свинина, стейк из рыбы-меч — таковы лишь некоторые из блюд на гриле в его меню.

montreal-que-may-18-2016-chef-david-ferguson-at-resta

Есть несколько простых секретов успешного приготовления блюд на гриле, говорит он. В связи с началом летнего сезона он делится своими советами.

Надо уметь правильно выбрать нужный кусок мяса. Фергюсон предпочитает имеющие особый вкус волокнистые куски мяса с шейной части или боков. Они дешевле, чем так называемая премиальная вырезка, и хорошо маринуются. В говядине он выбирает заднюю или боковую части. В свинине для гриля идут рёбрышки или куски на отбивные.

Фергюсон маринует всё, что он готовит на гриле. Маринованное мясо приобретает особый аромат, который устраняет необходимость в соусах или приправах. Маринад делает мясо более мягким. Рецепт его маринадов просто – например, масло с перцем чили и нарезанной свежей зеленью. Для курицы он добавляет в маринад нарезанный лук с перцем чили, горчицу и лимонную цедру и оставляет мясо мариноваться на ночь.

Фергюсон любит хорошо посолить мясо за 20 минут до приготовления пищи. Перед приготовлением мясо надо выдержать при комнатной температуре, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0