Для многих начало летнего сезона ассоциируется с барбекю или шашлыками на природе. Приобрести наборы для барбекю можно на сайте компании товаров для дома, отдыха и туризма MOYO www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/tovary_dliy_pilnica/nabory_barbeku.
Мульти-форматная сеть магазинов компании также предлагает бытовую технику и товары для кухни, как например, блендеры на сайте http://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/blendery/.
Шеф-повар и хозяин известного ресторана Gas Дэвид Фергюсон считается мастером блюд на гриле. Стейк из говядины, телячьи отбивные, маринованная в простокваше свинина, стейк из рыбы-меч — таковы лишь некоторые из блюд на гриле в его меню.
Есть несколько простых секретов успешного приготовления блюд на гриле, говорит он. В связи с началом летнего сезона он делится своими советами.
Надо уметь правильно выбрать нужный кусок мяса. Фергюсон предпочитает имеющие особый вкус волокнистые куски мяса с шейной части или боков. Они дешевле, чем так называемая премиальная вырезка, и хорошо маринуются. В говядине он выбирает заднюю или боковую части. В свинине для гриля идут рёбрышки или куски на отбивные.
Фергюсон маринует всё, что он готовит на гриле. Маринованное мясо приобретает особый аромат, который устраняет необходимость в соусах или приправах. Маринад делает мясо более мягким. Рецепт его маринадов просто – например, масло с перцем чили и нарезанной свежей зеленью. Для курицы он добавляет в маринад нарезанный лук с перцем чили, горчицу и лимонную цедру и оставляет мясо мариноваться на ночь.
Фергюсон любит хорошо посолить мясо за 20 минут до приготовления пищи. Перед приготовлением мясо надо выдержать при комнатной температуре, чтобы обеспечить равномерное приготовление.