Носимые электронные устройства можно использовать для снижения числа несчастных случаев на производстве

Каждый день примерно 6 тысяч 300 человек погибает во всём мире от несчастных случаев на производстве или от связанных с производственной деятельностью профессиональных  заболеваний – это составляет более 2,3 миллионов смертей в год, по данным Международной организации труда. «Связанные с этим людские потери велики, и экономическое бремя несоблюдения технических норм и мер безопасности и гигиены труда оценивается в 4 процента мирового валового внутреннего продукта ежегодно», —  говорят специалисты МОТ.

ScreenHunter_118 Jun. 01 12.02

Эти цифры служат напоминанием о важности проведения экспертизы промышленной безопасности различных технических устройств и оборудования. Выполнить эпб технических устройств помогут специалисты компании «Эталон».

Но, как считают эксперты, для тех, кто трудится в опасных условиях – на шахтах и нефтяных платформах, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях и других химически опасных и взрывопожароопасных объектах —  сделать работу более безопасной могли бы носимые электронные устройства. Каски, часы, очки и козырьки, оснащённые множеством датчиков и подключённые через мобильную или спутниковую связь к центрам управления, смогут оповещать сотрудников об опасности, обеспечивая при этом всё их внимание на выполнении своих функциональных обязанностей.

Раньше большая шумиха вокруг носимых технологий была связана с их использованием в потребительских устройствах Apple, Watch, Google Glass или браслетах FitBit.

«Многим из нас, когда речь идёт о носимых технологиях, представляются какие-то гаджеты, связанные с рынком фитнес-услуг, или любители просматривать текстовые сообщения и прогнозы погоды на своих часах», —  говорит один из руководителей компании-поставщика облачных приложений для техников и инженеров, работающих в опасных условиях на производстве.

Стремление контролировать сотрудников, занимающихся непосредственно эксплуатацией оборудования в полевых условиях  в отдаленных и, возможно, в опасных местах, рассматривается многими экспертами как ключевой движущий фактор в создании специального приложения, которое необходимо для работы носимых устройств, применяемых в различных отраслях промышленности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *