Как венчурный капитал меняет всю индустрию жилой недвижимости

Риелторский бизнес играет огромную роль в Америке, особенно, в таком секторе недвижимости, как коттеджное жильё. В 2015 году, по данным  Ассоциации риелторов, в США насчитывалось около 2 миллионов фирм, имеющих индивидуальные лицензии.

Эти мелкие предприниматели контролируют огромную долю рынка. Тем не менее, их независимый характер означает, что индустрию ожидает консолидация до более организованного уровня.

Но при этом сам процесс покупки жилья сильно не изменился за последние полвека. Были сделаны определённые шаги в направлении автоматизации процесса приобретения жилья, а интернет и внедрение мобильных  приложений внесли свой вклад в концептуальный прогресс. Однако, подобные меры не были широко реализованы.

Это касается и отечественного рынка недвижимости. Сегодня приобрести недвижимость можно, например, на специальном сайте Недвижимость в Сочи.  С его помощью любой желающий может купить квартиру в Сочи.

22

Сегодня венчурный капитал делает ставку на то, что изменения в сфере продаж жилой недвижимости уже давно назрели. Теперь у риелторов будут появляться новые инструменты и модели.

Это открывает новые, творческие пути для обновления традиционных методов продаж жилых домов и квартир.

Инвестиции делятся на две категории: стартапы, которые меняют бизнес-инструменты в индустрии, и новые бизнес-модели, изменяющие весь процесс. В основе обоих подходов лежит стремление найти новые способы, чтобы сохранить профессионалов в сфере недвижимости и поднять их квалификацию на новый уровень.

В первую очередь это относится к составлению списков недвижимости. Появилось много  сайтов, позволяющих агентам и брокерам публиковать списки жилой недвижимости.

Другим новшеством становится обеспечение присутствия брокеров онлайн. Например, компания Placester, которая привлекла 27 миллионов долларов в ноябре прошлого года, помогает индивидуальным брокераме стать более доступными для клиентов в Интернете.

Также меняются способы того, как покупатели могут просматривать потенциальные предложения. В то время как фотографии остаются неотъемлемой частью рынка недвижимости, многие компании используют технологии виртуальной реальности, чтобы обеспечить более реалистичное описание жилых объектов.

Создаются 3D виртуальные модели объектов, позволяющие клиентам в деталях ознакомиться с квартирой или домом, прежде чем они надумают их посетить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *