Пол Крейг Робертс: что толкает США к войне с Россией

Известный американский журналист и экономист Пол Крейг Робертс объясняет, почему американские СМИ всё чаще пишут о войне с Россией.

paulcraig_0

В-первых, в США нет средств массовой информации. Есть министерство пропаганды. СМИ в США обслуживают военно-промышленный комплекс и неоконсерваторов, поддерживая мировую гегемонию их идеологии. Это означает, что американцы контролируют весь мир, включая Россию и Китай. Неоконсервативная идеология утверждает, что история выбрала Америку править всем миром. Вот почему они говорят, что Соединённые Штаты являются незаменимой страной, а американцы это исключительный народ. Получается такая же идеология, как у Адольфа Гитлера. Кроме них никто больше не имеет значения.

Неоконсерваторы пытаются дестабилизировать Россию. Именно это является причиной событий в Грузии и на Украине. Это причина усиления военной активности сил США и НАТО у границ России. Эти попытки частично направлены на дестабилизацию российского правительства, но неоконсерваторы готовы вести дело к войне.

Есть причины для таких военных устремлений, например, военно-промышленному комплексу нужна подпитка государства, поскольку его прибыль полностью зависит от госбюджета. Поэтому им нужен враг, и во времена холодной войны таковой имелся. Таким образом, они предпринимают попытки повторить холодную войну. Это стало частью давления на Россию.

Вашингтон использует страхи Европы: Посмотрите, русские собираются напасть на вас, мы должны защитить вас! Это плодит ещё больше страхов в этих странах, создавая  неразбериху.

Неолиберальная часть американского истеблишмента думает, что если на Россию оказать достаточно сильное давление, то Москва покорится и согласится быть чем-то вроде вассального государства.

У них есть мнение, что «если заставить Россию использовать свои ресурсы для укрепления армии, то её экономика придёт в упадок».

Всё, что они делают, чрезвычайно опасно, потому что это ведёт к войне, но самым опасным является неоконсервативная идеология. Их доктрина ясно указывает, что главной целью американской внешней политики является недопущение подъёма России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *