Пепел от лесных пожаров угрожает водоснабжению всей Западной Канады

Ухудшение экологической ситуации в мире, усугубляющееся такими природными бедствиями, как ураганы, наводнения, лесные пожары, повышают требования к современным системам водоснабжения, водоподготовки, дренажа и канализации, в первую очередь, коллективного водоснабжения.

Узнать о предложениях подобного оборудования – автоматических насосных станций, бытовых канализационных станций, гидроаккумуляторов и расширительных баков, комплектующих для систем водоснабжения, насосов и автоматики, включая реле давления насоса, можно на официальном сайте российского производителя оборудования водоснабжения, дренажа и канализации «UNIPUMP».

Ярким примером, подтверждающим важность использования качественного оборудования, является сложная ситуация с водоснабжением в Западной Канаде.

web-ri-jones-column

Несколько недель спустя после того, как лесные пожары охватили район Форта Мак-Мюррей, проливные дожди смыли пепел, остатки обгоревших предметов и мусор через притоки в реку Атабаска. Пока всё это месиво с речной водой приближалось к очистным сооружениям коммунальной системы водоснабжения, её работники быстро приступили к борьбе с нарастающей угрозой — отключив водопотребление, прежде чем успели забиться системы фильтрации.

Дожди усугубили положение и без того измотанных сотрудников коммунальных служб, которые работали в сменах по 20 часов с тех пор, как начались масштабные пожары, чтобы обеспечить работу очистных сооружений. Тревогу вызывает тот факт, что учёные предсказывают увеличение по размаху и степени тяжести лесных пожаров, которые ожидаются в ближайшие годы. Население всей Западной Канады, в частности, Форта Мак-Мюррей, получают воду из рек, текущим с гор через леса – которые часто подвергаются повышенному риску развития сильных лесных пожаров.

Вследствие лесных пожаров вокруг Форта Мак-Мюррей, несмотря на работу построенных всего три года назад очистных сооружений, населению рекомендуется обязательное кипячение потребляемой воды, так как системы очистки воды не справляются из-за попадающего в резервуары густого осадка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *