Израиль сбросил 46 процентов своих запасов краткосрочного долга США; Россия – 95 процентов

Источник перевод для mixednews – molten

19.09.2011

Согласно выпущенным в пятницу данным от министерства финансов США, иностранные резервы американского долга в июле сокращались второй месяц подряд.

В целом иностранные резервы американских долгов сократились с рекордных максимумов в 4.51 триллиона долларов в мае до 4.49 триллионов в июне и затем до 4.47 триллионов в июле.

В июне и июле Обама с лидерами Конгресса договаривался о поднятии долгового лимита. В августе он подписал законопроект, который позволил казначейству занять ещё 2.4 триллиона долларов.

Среди крупных держателей долга американского правительства российские организации лидируют в уходе от этого инвестиционного инструмента, когда запасы России американских долгов в июне-июле сократились на 9.6 миллиардов долларов.

В действительности российские держатели долга США избавились от 43 процентов всех своих запасов в течение прошлого года. Пик этих запасов в октябре 2010 года составлял 176.3 миллиарда долларов, и к июлю они упали до 100.2 миллиардов долларов.

Еще интереснее то, что согласно историческим данным казначейства, русские с марта 2009 года сбросили около 95 процентов (94.94 процента) своих запасов казначейских облигаций с периодом погашения в год и меньше.

Запасы России краткосрочных долгов достигли пика в 73.15 миллиардов долларов в марте 2009-го, и к июлю сократились до 3.7 миллиардов долларов.

Израильтяне также сокращают свои запасы американских долгов.

Общие израильские запасы американских казначейских ценных бумаг достигли пика в 22 миллиарда в апреле 2010 года. Затем упали до 17.2 миллиардов к июлю, показав сокращение в 22 процента.

Как и русские, израильтяне резко сократили свои запасы краткосрочных облигаций. Их запасы краткосрочных казначеек достигли пика в 15.63 миллиарда в марте 2009-го и к июлю упали до 8.37 миллиардов долларов, показав спад примерно в 46 процентов.

Хотя даже в июне и июле иностранные запасы долгов США и сократились, 4.47 триллиона долларов в американских долговых облигациях, которые на конец июля находились у иностранных держателей, составляют около 46 процентов долгов правительства США, находящихся во владении американским обществом, которые на конец июля составляли 9.75 триллионов долларов. Казначейству США также принадлежит 4.58 триллиона долгов в так называемых «внутриправительственных» долгах, которые являются деньгами, которые казначейство заняло и потратило из федеральных трастовых фондов вроде Трастового фонда социального обеспечения, и заменило их эквивалентом в долговых расписках, которые казначейство сможет выкупить только при помощи налогообложения или дополнительного денежного заимствования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *