Экономический крах в Британии входит в новую фазу: голод

Источник перевод для mixednews – molten

18.09.2011

Десятки тысяч заявителей на получение государственного пособия правительство Британии перенаправит в благотворительные продовольственные фонды, поскольку опасается, что многие британцы стоят перед лицом тяжёлого выбора: голодать, либо кормиться милостыней или воровством.

С завтрашнего дня центры занятости в Англии и Уэльсе начнут отправлять нуждающихся в находящиеся под управлением благотворительных организаций банки, которые соберут им продовольственный набор. Впервые на памяти живущих голодающих людей таким образом отправляют на попечение благотворительных организаций.

Такое решение было принято на фоне растущего уровня продовольственной бедности, чему способствовал рост цен на продовольствие и высокий уровень безработицы. В соответствии со схемой, людей, чьи пособия были отложены, или которым было отказано в кризисном займе, будут отправлять в местные продовольственные банки. Продовольственный набор претенденту на пособие будет ограничен тремя последовательными обращениями, и каждый раз ему будет предоставлено достаточно продуктов на три дня. Им будут предоставлены консервированные супы, печеные бобы, мясо, рыба и макаронные изделия.

В рамках схемы будут работать более чем 70 продовольственных банков под управлением христианской благотворительной организации Trussell Trust. Как говорит директор фонда Джереми Равн, в течение следующего полугода будет открыто ещё 60 банков. «Мы прогнозируем, что накормим от 90 до 100 тысяч человек в течение этого финансового года», сказал он.

Ребекка Уоллер (21 год) из Солсбери приняла участие в эксперименте, потому как весь этот год была без  работы. «Я подал заявку на кризисный кредит, которая была отклонена. Я была полностью сломлена. Было стыдно обращаться в продовольственный банк, но работающие там люди меня успокоили. Хотя я использовала эту схему лишь раз, не уверена, смогла ли бы я без неё справиться самостоятельно».

Исследования, проведённые Oxfam, показывают, что до 6 процентов британцев признаются, что у них достаточно еды лишь «иногда».

Глава Oxfam по британской политике в отношении бедности Хелен Лонгворт говорит, «Это шок, что всё больше и больше людей вынуждены обращаться в продовольственные банки, просто чтобы поесть… В это время в нашем веке никто не должен выбирать между тем, оплатить ли счета, или накормить свою семью».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    Когда Гольстрим остановиться(год-два) добавиться и холод!Британцы получат по заслугам и за все свои подлости.По делам своим. И за Ливию, и за Березовского с Ходором ю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *