Террористическая группа «Джейш аль-Фатх» признала крупные потери в Южном Алеппо

13950330000515_PhotoI

Информированные источники близкие к «Джейш аль-Фатх» сообщили в воскресенье, что среди 167-и убитых за последнее время боевиков, 24 человека — главари террористической группировки.

Согласно источникам 5 танков и 34 единицы военной техники, принадлежавшие  террористам, были уничтожены в ходе боевых действий.

Кроме того, «Сирийский наблюдательный пункт по правам человека» (SOHR) цитируя командующего боевиков «Джейш аль-Фатх» заявил, что террористическая группировка понесла значительные потери в столкновениях с сирийской армией в Южном Алеппо.

Между тем, в субботу военные источники заявили, что сотни террористов «Джейш аль-Фатх»  через турецкую границу направились в северную Сирию, чтобы присоединиться к своим соратникам в горных сражениях в провинции Латакия. За последние несколько дней именно здесь правительственной армии удалось добиться значительного прогресса.

«После значительных успехов сирийской армии и ее народного ополчения против террористических группировок вблизи границы с Турцией, Анкара открыла десяткам террористов путь в Латакию. Боевики пересекли границу, чтобы присоединиться к своим соратникам из Чечни и Кавказа, которые разместились в туркменских горах», — сообщил источник.

В пятницу сирийские войска и народные силы продолжили атаку на опорные пункты террористических групп в северной Латакии и вытеснили боевиков с высот вблизи границы с Турцией.

Правительственной армии Сирии удалось захватить высоту Навара. В ходе военной операции погибло несколько боевиков.

Кроме того, сирийские армия ведет тяжелые бои с группировкой «Фронт ан-Нусра». Последние действия сирийских военных вынудили боевиков отступить с поля боя, оставив десятки погибших и раненых соратников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *