Как менялись предпочтения президентов США в отношении наручных часов

Подобно тому, как о женщине можно судить по её сумке, так и о мужчине можно судить по его часам. Это подтверждает мысль, что в современном мире часы все чаще становятся изысканным украшением, которое создаёт определённый образ, становясь важным элементом делового стиля и помогая определить статус. А их основная функция – правильно показывать времени – начинает постепенно отходить на второй план.

Выбрать часы, соответствующие статусу пользователя, или, по крайней мере, способные подчеркнуть выбранный им образ, можно в интернет-магазине часов Time Street, где предлагается широкий ассортимент наручных часов на любой вкус и кошелёк, в том числе мужские и женские часы Seiko, представленные классическими  и спортивными коллекциями или украшенные кристаллами  и позолотой.

Если посмотреть на часы, которые носили президенты США, можно проследить, как менялись их предпочтения со временем — ведь начиная с 1789 года, каждый американский президент имел или носил часы.

48940116.cached

Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон (любил прекрасные французские часы) и Авраам Линкольн (клиент Тиффани и любитель гравировки) — все носили карманные часы, что, конечно же, тогда это было в моде.

Некоторые президенты нежились в роскоши, в то время как другие предпочитали недорогие функциональные наручные часы, как например, Timex: Джордж Буш носил Timex Easy Reader с золотыми и серебряными заводными головками, а Билл Клинтон носил раннюю модель Timex Ironman. Барак Обама носил во время предвыборной кампании в 2008 году относительно недорогие (до 2 тысяч долларов) TAG Heuer 1500 Two-Tone Diver, а потом его секретная служба охраны дала ему часы из нержавеющей стали за 200 долларов Jorg Gray 6500 Chronograph, которые он носил во время инаугурационного протокола. Президент также любит носить часы для фитнеса FitBit Surge (кстати, Тед Круз тоже).

После отставки в  2001 году Клинтон стал крупным коллекционером, и у него есть такие часы, как Luminor 1950 Panerai PAM89 (он был ранним поклонником этих часов за 7 тысяч 500 долларов), Franck Muller (16 тысяч долларов и выше), Roger Dubuis MuchMore (минимум 15 тысяч долларов), золотые Ballon Bleu de Cartier (от 6 тысяч долларов), а также Jaeger-LeCoultre Master Compressor Diving Alarm Navy Seals (линейка, производство которой с тех пор было прекращено, но когда-то продавались по 11 тысяч долларов). По слухам бывший президент владеет 50 часами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *