Финансовая инфраструктура России получила высочайший рейтинг Банк международных расчетов

nicf-course-pic-27

По результатам мониторинга формирования нормативно-правовой базы для развитых и развивающихся финансовых рынков, проведенного в июне 2016 года, Банк международных расчетов (БМР) присвоил самый высокий рейтинг инфраструктуре финансового рынка (ИФР) России. Российский ИФР получил рейтинг 4 уровня, который оказался самым высоким из возможных, наряду с ФМР Германии, Франции, Британии, Гонконга, Сингапура и т.д.

Самый высокий рейтинг, присвоенный Банком международных расчетов, отражает изменения в российской ИФР, произошедшие в последние годы, оказавшие положительное влияние на прозрачность и надежность рынка в глобальном контексте.

Банк международных расчетов подчеркнул законодательные и нормативные нововведения, которые позволили внедрить передовую международную практику в области управления центрального депозитария ценных бумаг Российской Федерации, в частности, строгие принципы корпоративного управления, роль клиентских комитетов в развитии центрального депозитария, а также новейшие системы управления рисками и стандарты бесперебойной деятельности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *