Турция обвиняет Сирию в убийстве мятежников, одновременно с этим уничтожая своих мятежников

Источник перевод для mixednews – molten

25.09.2011

Турция заявила о наглом захвате судна, предположительно перевозящего сирийское оружие, заявив, что лишь соблюдает «эмбарго на поставку оружия» своему соседу за «жестокие подавления бунта внутри страны».

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция «координирует свои усилия» с Вашингтоном в стремлении отправить сирийского президента Башара Ассада в отставку, и продолжать усиливать надуманные санкции ООН в отношении Сирии.

2008 год, турецкие танки входят в Ирак для проведения рейдов в курдских поселениях и преследования повстанцев.

2008 год, турецкие танки входят в Ирак для проведения рейдов в курдских поселениях и преследования повстанцев.

Последнее время Турция бомбит «предположительные» повстанческие базы как в Турции, так и в Ираке, а также проводит широкомасштабные аресты. Однако странно, что хотя Турция делает то же самое, в чём обвиняют Каддафи и Ассада, мириады лживых правозащитных групп продолжают сохранять молчание, также как и находящийся под контролем Уолл-Стрит/Лондона Совет Безопасности ООН и корпоративные западные мейнстрим-СМИ.

Турция сама уже годами ведёт кровавую кампанию против собственных вооружённых мятежей на населённых преимущественно курдами и граничащих с Сирией, Ираком и Ираном территориях. На какой-то момент США даже разрешили турецким танкам пересечь границы находящегося под американской оккупацией Ирака, чтобы атаковать подозреваемых в укрывательстве вооружённых курдских сепаратистов в 2008 году, что представляет из себя ту самую тактику, в которой Эрдоган сейчас обвиняет Сирию.

Все народы имеют право защищать себя от вооружённых групп боевиков, которые в своих насильственных сепаратистских амбициях стремятся развалить свою страну. Это в том числе Сирия, Ливия и Турция, хотя склонность Турции незаконно пересекать границы соседних государств в ходе преследования боевиков является вопиющим преступлением против суверенитета своих соседей. В своём перманентном поклоне западным странам Эрдоган должен наконец осознать, что в любой момент кровавая и затяжная кампания против курдов может (и будет) преподнесена как преступление против человечности, и тот же предлог, использовавшийся для вторжения в Ливию или наложение санкций на Сирию может быть использован против его собственной страны. Во многом это могло бы объяснять раболепное поведение Эрдогана с самого начала в отношении Запада.

Сирийские силы безопасности хоронят своих погибших.

Как пишет Al Jazeera, сирийские «мирные безоружные демонстранты» осуществили около 700 убийств членов сирийских сил безопасности. О том факте, что сирийские мятежники были вооружены с самого начала, альтернативные СМИ пишут уже месяцами.

Тем не менее в Сирии «революция» подходит к концу, поскольку, похоже, сирийским силам безопасности удалось сломить хребет сопротивления вооружённых мятежников. США, ЕС и подчинённые государства вроде Турции сейчас пытаются увеличить давление, и возможно даже попытаться ввести «бесполётную зону», в которй НАТО безжалостно будет бомбить сирийскую инфраструктуру и предоставит воздушную поддержку вполне себе вооружённой оппозиции.

Неспособность Эрдогана понять, почему его стране разрешено временно устраивать резню в отношении своих сепаратистов, а его соседям — нет, в конечном итоге будет стоить Турции её юго-восточных провинций. Если Сирия или Иран, а то и обе страны падут, курдам будет предоставлено ещё больше простора для действий, чтобы сосредоточиться на Турции. Когда придёт время, Турция, как в своё время Ирак и Ливия будет предана Западом, затем дестабилизирована, разделена и передана под управление бесполезных и враждующим друг с другом регентов, над которыми в рамках классической имперской стратегии «Разделяй и властвуй» Запад будет господствовать вечно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *