Тандыр — старый способ приготовить мясо

Для приготовления еды на природе известно большое количество оборудования. Для регионов России привычны мангалы и барбекюшницы. С недавнего времени в моду стали входить восточные печи, которые называются тандыр. В них готовятся как мясные, так и хлебные изделия в зависимости от модели. На дачном участке или возле дома можно установить стационарный тандыр, который будет врытым в землю. Также есть переносные модели небольшого размера, сделанные из специального кирпича и установленные на железной подставке. Их можно использовать не только возле дачи, при наличии большой машины они легко перевозятся и могут хорошо послужить на рыбалке или в длительной вылазке на природу.

Изготовление подобных печей занятие для мастеров Азии, где тандыр привычное оборудование у каждого дома. От того, насколько все будет сделано правильно, зависит качество приготовленной в такой печи еды. Технологии передаются в семье мастеров из поколения в поколения и немногие имеют к этой информации доступ. Поэтому, чтобы купить тандыр, необходимо обратиться к специалистам с хорошим опытом.

Внешний вид азиатской печи достаточно непривычен и декоративен. Представляет она собой большой чан или кувшин, сделанный из жаропрочного кирпича и обработанный специальной глиной в стационарной форме и из специальной керамики для переносных моделей. Наружная часть обычно украшается узорами и рисунками, как на стенках, так и на крышке. Кованые подставки придают особую экзотику для тандыра.

Принцип приготовления такой печи значительно отличается от привычных мангалов и жаровен. Огонь разжигается в нижней специальной части кувшина. За короткий промежуток все стенки равномерно прогреваются, и именно от их тепла и идет готовка мяса, овощей и хлеба. В каждом комплекте идет специальные подставки для шампуров, сами шампура, оборудования для разжигания огня и ухода за печью.

Тандыр можно использовать в любую пору года. Благодаря тому, что огонь хорошо защищен, а приготовление происходит в полностью закрытом пространстве, попадание снега, дождя или ветра полностью исключается. При этом мясо после погружения в печь будет готово в течение 15 минут. Такая отличительная особенность происходит в результате того, что хорошо прогретые стенки равномерно отдают большое количество тепла продуктам, находящимся в тандыре. Любое приготовленное блюдо сочное и имеет неповторимый аромат.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *