Постельное белье из поплина: секреты элегантной практичности

11

Безусловный must have среди спальных принадлежностей — постельное белье из поплина, оно вполне заслуженно завоевало свою популярность. Его потребительские качества ни в чем не уступают внешней привлекательности, которая для современных хозяек играет не последнюю роль при выборе постельного текстиля. Эстетическая составляющая поплиновых комплектов, в свою очередь, представлена разнообразием вариантов дизайна, в чем можно убедиться, заглянув на сайт одного из производителей http://barbara37.ru/postelnoe-bele/poplin/poplin-premium-lyuks. Такое постельное белье способно стать украшением любой спальни. При взгляде на модные расцветки поплина иногда тяжело поверить, что на самом деле эта ткань имеет давнее происхождение. Одежда из нее служила облачением для священнослужителей Ватикана. Сегодня поплин считается одним из наиболее подходящих для пошива постельных принадлежностей материалов.

Поплин — технология качества

Не секрет, что самое комфортное и качественное постельное белье изготавливается из натуральных материалов. Многие женщины, увидев на этикетке изделия вместо привычной отметки «100% хлопок» надпись «поплин», готовы отказаться от покупки. А между тем, этот материал в своей основе содержит именно натуральный хлопок, переплетенный по особой технологии. Более толстые грубые поперечные нити обвиваются тонкими продольными. В результате получается ткань с прочной основой и мягкой шелковистой поверхностью, напоминающей сатин. При этом поплин прилично уступает по стоимости сатину, а по своей практичности может свободно потягаться с этим дорогостоящим материалом.

Среди разновидностей поплина можно встретить варианты, изготовленные не только из натуральных волокон. Стремясь усилить эксплуатационные характеристики материала, производители добавляют в плетение другие виды нитей: натуральные (шерсть, шелк) и синтетические. При этом стоимость поплина будет меняться в зависимости от состава. Искусственные волокна снизят цену ткани, а натуральные, наоборот, поднимут. В любом случае среди главных достоинств поплина можно выделить следующие:

  • экологичность и гипоаллергенность материала;
  • отличные «дышащие» и влагопоглощающие свойства;
  • износостойкость и прочность;
  • простота в уходе, несминаемость.

Несмотря на высокую плотность, поплин необычайно приятен на ощупь. Мягкие прикосновения поплиновой ткани не будут раздражать самую чувствительную кожу. И это еще одно весомое «да» в пользу выбора поплинового постельного белья.

Постельное белье из поплина — лучшее решение для повседневного использования

Элегантный и практичный поплиновый комплект белья является идеальным вариантом для частого использования. Красивая ткань с ярким рисунком стойко выдержит самые интенсивные нагрузки и не поблекнет даже после регулярных стирок. Для хозяек, ненавидящих глажку, поплин станет настоящей находкой. Благодаря несминаемости ткани поплиновое постельное белье будет и без помощи утюга выглядеть нарядно и аккуратно.

Постельный комплект из высококачественного поплина может стать отличным подарком близкому человеку. Такой презент не потребует больших затрат и станет проявлением особенного отношения к адресату. Главное, выбрать изделие от проверенного производителя текстиля, и вам не придется краснеть за свой презент.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *