Несмотря на экономические санкции, российская корпорация «Ростех» объявила о 18-процентном росте доходов в 2015 году

logo_rost_1470209602

«Несмотря на давление санкций, общее сокращение российской экономики и снижение индекса промышленного производства более чем на 3 процента, нам удалось увеличить доходы корпорации до 1 триллиона 140 миллиардов рублей и продемонстрировать в 2015 году 18-процентный рост по сравнению с 2014 годом», заявил президент «Ростех» Сергей Чемезов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Объем оборонного экспорта вырос в 2015 году на 39 процентов и достиг 4,6 миллиардов долларов. В то же время, производство товаров невоенного назначения увеличилось на 6 процентов и его объем составил 336 миллиардов рублей. Устойчивый рост всех финансовых показателей позволяет нам развивать в том числе и гражданские направления производства. Согласно новой стратегии корпорации «Ростех», наша главная задача состоит в обеспечении технологического превосходства России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций в развитие производства до 2025 года составляет 3,086 миллиарда рублей».

Согласно пресс-релизу компании, «Ростех» уделил особое внимание развитию внутренних ресурсов и повышению уровня профессиональной подготовки, что, согласно результатам 2015 года, позволило продемонстрировать устойчивый прогресс по всем финансовым, экономическим и производственным параметрам.

Чистый совокупный доход государственной корпорации составил 99 миллиардов рублей, а сумма             прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации – 253 миллиарда. Коэффициент доходности компании составил 8,86 процентов, увеличившись таким образом на 6 базисных пунктов. Что касается рентабельности до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений, этот показатель вырос на 5,58 процента и составил 22,19 процента. Средняя заработная плата в 2015 году увеличилась до  41 тысячи рублей (в 2014 году этот показатель составлял в корпорации «Ростех» около 37 тысяч рублей, а средняя зарплата по стране, по данным Росстата – 32600 рублей).

Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней превысил сумму в 160 миллиардов рублей. По словам министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, несмотря на негативные тенденции в экономике, по результатам 2015 года корпорация «Ростех» продемонстрировала рост производства и устойчивые финансовые результаты. Организация с максимальной эффективностью использовала воздействие девальвации рубля, усилив свои позиции как на внутреннем, так и на международном рынках.

«Предприятия, входящие в корпорацию сыграли важную роль в обеспечении стабильности государственных оборонных закупок, объем которых увеличился в прошлом году на 11 процентов по сравнению с 2014 годом», добавил Денис Мантуров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *