Где проходит обучение парикмахеров

MG_0386

Вопреки всеобщему мнению парикмахеров обучают не только в школах или на курсах, но и в ВУЗах. Разница между этими двумя методами обучения только в том, что обучение в ВУЗе дает диплом о высшем образовании государственного образца. Обучение парикмахеров по программе высшего образования подразумевает изучение общих предметов, таких как право, языки, психология и прочее, оно позволяет изучить и широкий спектр узкоспециализированных предметов, но курс длится несколько лет, что не всегда удобно. Да и цена на такое обучение кусается.

Обучение парикмахеров на курсах

Если будущий мастер не имеет времени и желания учиться несколько лет, он может поступить в школу парикмахеров и получить все необходимые знания. Длительность таких занятий, как правило, составляет 2-6 месяцев, это могут быть курсы парикмахеров с нуля или повышение квалификации для уже практикующих мастеров. Преподавательский состав на таких курсах имеет практические и теоретические знания, это могут быть учителя с известными именами и большим опытом.

Обучение на курсах не дает такого багажа знания, как ВУЗ, но и получившим государственный диплом не стоит надеяться, что им не придется больше обучаться. Мир моды очень изменчив, и парикмахеру необходимо регулярно повышать квалификацию, иначе он рискует остаться не у дел, исходя из этого разница между ВУЗом и курсами не большая. К тому же, существуют курсы, которые дают почти такой же багаж знаний, что и высшее учебное заведение.

Поможет ли трудоустроиться школа парикмахеров

Некоторые обучающие учреждения сразу предоставляют своим ученикам и места работы, это может быть место в самом обучающем салоне или же в заведениях партнерах. То есть, работает то же правило, что и госзаказ в ВУЗе – заведение «заказывает» себе специалиста и лучшие ученики получают эту работу.

Но для большинства учеников школа парикмахеров не становится моментальным пропуском в элитный салон, в такие заведения набирают людей опытных, сделавших себе имя в мире моды. Для начала всем приходится пройти через простые парикмахерские.

У парикмахера есть и свой карьерный рост, он заключается в оттачивании навыков, продвижении на ступеньку мастера, на прием к которому записываются на недели вперед. Стоимость услуг и заработки такого специалиста будут высоки. А можно пойти по другому пути и стать администратором или арт-директором. Все зависит от амбиций и возможностей, назвать работу парикмахера бесперспективной нельзя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *