Хакеры обнародовали тысячи документов Фонда Сороса — якобы при поддержке России

Хакеры, как считается, при поддержке России в эти выходные опубликовали более 2 тысяч документов, связанных со спонсором демократической партии миллиардером Джорджем Соросом и его Фондом Открытого Общества.

georgesoros042115_getty

Документы раскрывают спекулятивные операции групп Сороса, которые финансировали множество программ общественного здравоохранения, прав человека и образовательных программ по всему миру, в то же время, поддерживая оппозицию правому крылу американских консерваторов.

«Сорос это олигарх, спонсирующий Демократическую партию, Хиллари Клинтон и сотни политиков во всём мире», — написали хакеры на сайте DCLeaks в эту субботу после публикации документов.

«Этот сайт создан, чтобы каждый смог вникнуть в тайные замыслы Фонда Открытого Общества Джорджа Сороса и связанных с ним организаций, — утверждают они. — Эти документы проливают свет на одну из самых влиятельных сетей, работающих по всему миру».

Хакеры, которые называют себя «американскими хактивистами, которые уважают и ценят свободу слова, права человека и власть народа», были связаны с той же группой, которая обнародовала письма руководства Демократической партии за несколько дней до проведения  съезда партии в прошлом месяце. Компания ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, назвала DCLeaks «ещё одним влиятельным каналом, пользующимся российской поддержкой», на основе сходства с ранее выявленной группой  российских хакеров, прозванной Fancy Bear.

Документы, опубликованные в минувшие выходные, сгруппированы по разделам, относящимся к США, Европе, Азии, Всемирному банку и другим темам.

Эти материалы дают возможность заглянуть за кулисы одной из ведущих некоммерческих организаций Америки. Непреклонное стремление Сороса вмешиваться в избирательные процессы по всему земному шару не раз подвергалось критике, а широкое поле деятельности лишь подогревало возмущение его критиков.

Некоторые документы, вероятно, вызовут гнев правых, которые считают Сороса безнравственным идейным вдохновителем, пытающимся поставить весь мир под своё влияние.

Документ 2011 года, отмеченный The Daily Caller, подробно описывает усилия Фонда «организовать критику таких неуступчивых противников мусульманского радикализма, как достаточно противоречивые фигуры Фрэнк Гаффни и Памела Геллер, организовавшие кампанию «Нарисуй Мухаммеда» в прошлом году.

В другом документе подробно описываются несколько организаций, которые получили многомиллионное финансирование, чтобы бороться с «израильскими законами и дискриминационной практикой в отношении палестинского меньшинства Израиля». Оппоненты утверждают, что эти действия направлены против демократического правительства Израиля и подрывают безопасность страны.

Сорос, пользующийся влиянием среди американских либеральных организаций, уже давно стал мишенью насмешек со стороны консерваторов, в том числе миллиардеров братьев Кох, относящихся к левой части политического спектра.

Как сообщается, он пообещал предоставить более 25 миллионов долларов демократическому кандидату на пост президента Клинтон, а также другим демократам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *