Глобальный рынок технологий «Умный дом» достигнет 121,7 миллиарда долларов к 2022 году

На Всемирной конференции девелоперов в этом году компания Apple объявила о том, что пять строительных фирм, в том числе Brookfield Residential, КP и Lennar, согласились использовать платформу Apple HomeKit при возведении новых жилых построек. «Некоторые из самых крупных застройщиков, здесь в Соединённых Штатах и ​​в Китае, в настоящее время строят новые дома со встроенной системой HomeKit, так что после въезда в новый дом можно сразу начинать его контролировать с помощью автоматики», — рассказал старший вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

На отечественном рынке интеллектуальных технологий для жилых помещений свои услуги по установке систем домашней автоматизации «Умный дом» предлагает компания «ANS Engineering», успешно реализовавшая с 2004 года более 125 проектов различного уровня сложности. Узнать подробнее об особенностях автоматизации квартир и домов можно на сайте компании. Базовый набор системы автоматизации, предлагаемый компанией, включает подсистемы безопасности, управления освещением и приводом штор, аудио- и видеосистему Мультирум и климат-контроль.

Commissioned by and licensed solely to Brookfield Residential.

Хотя рынок интеллектуальных технологий для домов и квартир во всём мире сегодня относительно скромный, но специалисты прогнозируют быстрые темпы роста — примерно 15 процентов — в ближайшие годы, Некоторые аналитики ожидают, что рынок технологий «Умный дом» достигнет 121,7 миллиарда долларов к 2022 году.

Apple запустила свою собственную платформу для жилых домов HomeKit в 2015 году с целью сделатьь iOS основой автоматизации домов и квартир. На момент запуска систему использовала лишь горстка производителей оборудования, но в настоящее время более 70 из них уже получили новый продукт или сделали заказ. Apple также создал единое приложение для управления всеми подключенными к iOS объектами в доме.

Вместе  с тем, темпы развития сектора остаются скромными: по оценкам, только примерно в пяти процентах домов в США установлены смарт-технологии, причём не только платформы HomeKit от Apple, но и такие разработки конкурентов, как Nest от Google и SmartThings от Samsung. Привлекая строительные компании, Apple ищет новые способы продвижения бизнеса на этом рынке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *