Япония предлагает оплатить долг Греции

Источник перевод для mixednews – molten

30.09.2011

Как заявляет министр финансов Джун Азуми, Япония может поспособствовать в схеме спасения Греции, если Европа сможет составить план о том, как успокоить рынки.

После встречи стран G20 и МВФ, где обсуждались государственные долги Европы, Азуми сказал, что каждая страна, которую это касается, должна ускорить реализацию мер, принятых на июльском саммите.

«Каждая страна должна отреагировать на план спасения, добившись одобрения его своими парламентами», сказал он. «Если существует схема, где обсуждается разумная сумма денег, и которая может дать рынкам и миру ощущение безопасности относительно греческого долга, я бы не исключил возможности взятия Японией части долгового бремени Греции на себя».

Неделю назад премьер-министр Ёшихико Нода сказал, что Япония готова покупать больше облигаций, выпускаемых Европой, что позволило бы смягчить кризис государственных долгов.

Министр Азуми также сказал, что он ожидает, что третий бюджет на текущий финансовый год перевалит за 11 триллионов йен (144 миллиарда долларов). Бюджет предназначается для того, чтобы помочь восстановлению страны после мартовских землетрясения и цунами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *