Цивилизации какое-то время лучше повременить с новыми детьми

Источник перевод для mixednews – josser

Подпись к изображению: Человечество воздерживается от любых разговоров о новых детях до тех пор, пока не убедится, что обеими ногами твёрдо стоит на земле.

Сталкиваясь на всех шести обитаемых континентах с тем, что получило название «высокой степени неопределённости», мировая цивилизация вида «человек разумный» в понедельник выпустила обращение, в котором провозглашалось, что «вопрос лишь в воздержании до поры до времени от заведения большего количества детей».

«Иметь детей – это прекрасно, но если честно, у нас и так прямо сейчас забот практически полный рот, – гласило, в частности, обращение, обнародованное родом человеческим в своём единстве. – Хотя нет ничего и близко похожего на незапятнанный взгляд на мир глазами ребёнка, быть может, лучше обождать несколько лет. Посмотреть, на что всё будет похоже пару лет спустя. У нас ещё много чего на повестке дня, и давайте будем реалистичны: в данный момент ещё одна пара миллиардов детей может оказаться не самой лучшей идеей».

Подпись к изображению: Человечество решило подождать с новыми детьми, пока не почувствует, что всё более-менее утряслось.

«Это необязательно должно стать окончательным решением, – продолжает обращение. – Видите ли, нам всего-то нужно не спешить до тех пор, пока ситуация не станет чуть более стабильной».

Как дальше утверждало обращение, несмотря на то, что человеческая цивилизация в некотором роде разочарована идеей отсрочки дополнительной рождаемости, особенно принимая во внимание тот факт, что дети уникальны и являются неисчерпаемым источником радости, биологический вид пришёл к согласию в том, что, в общем-то, такое решение было к лучшему.

«Теперь у нас есть шанс вернуться к некоторым вещам, которые мы были вынуждены отложить до лучших времён из-за детей, – говорилось в другой части этого составленного в осторожных выражениях обращения. – Вы ведь знаете, что мы намеревались решить вопрос сохранения международной системы распределения продовольствия и поддержания её функционирования после того, как иссякнут невозобновляемые ископаемые виды топлива? Или обеспечить сохранение площади сельвы, достаточной для поддержания уровня кислорода в атмосфере? Или, в общем, хотя бы элементарно уделить себе больше времени?

Человеческое общество к этому добавило, что ему уже едва хватало времени в сутках для того, чтобы растить своих детей, одновременно обеспечивая при этом основные права человека для существующего населения, предотвращая потенциальный коллапс международной валютной системы и, в конечном итоге, возвращаясь к постоянно откладываемой проблеме изменения климата до того, как умрёт уйма людей.

«Истина в том, что при текущем состоянии окружающей среды, мы даже не уверены, какой предстанет перед нами планета в следующую пару веков, – гласило обращение. – Вообще-то было бы несколько безответственным иметь больше детей сейчас, в условиях угрозы всеобщего обрушения в новые варварские Тёмные века. Это было бы несправедливым по отношению к нам и нашим детям».

Исторический по своему значению манифест знаменовал кардинальный и резкий поворот в той сфере бытия человечества, которая касалась политики планирования семьи в прошлые эпохи. С момента первоначальной эволюции из таких ранних гоминидов, как «человек прямоходящий» или австралопитек, и выхода из африканского вельда более чем 20 миллионов лет назад, человечество считало обзаведение потомством центральной частью своих планов на будущее даже тогда, когда это одновременно сбивало его с пути к давнишней цели становления в качестве зрелого и культурно взаимосвязанного глобального организма.

Представители биологического вида имели беседу с журналистами после объявления воззвания, повторно озвучив свои взгляды.

«С позиций квинтэссенции всеобщего человеческого существования ещё больше малышей, бегающих по планете, было бы таким же желаемым, как и следующая форма жизни, но есть ещё и практическая сторона вопроса, с которой тоже нельзя не считаться, – сказал Мбуме Мбигуэй (29 лет) из Сомали. – Я имею в виду, что у многих из нас по-прежнему нет даже водопровода, или, чего греха таить, еды вообще. Такие моменты важны, если вы собираетесь строить семью».

«Может, через несколько десятилетий, – добавил Мбигуэй, – мы поговорим об этом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tata:

    Полагаю, достаточно будет, если «повременят» китайцы и индусы. Остальные и так не злоупотребляют… Вона, у немцев количество пенсионеров давно уже больше, чем работоспособных взрослых. Чего не скажешь о детях… А если слишком сильно «отложить детей», просто рожать некому будет.

  2. Тэсс:

    Меня раздражает вообще, что люди-детофилы лезут постоянно со своими проповедями относительно радости рождения и материнства! ОТСТАНЬТЕ УЖЕ! Кто хочет — тот родит. И сделает это тогда — когда захочет! Оказаться с ребенком на улице, из-за того, что не смог выплатить ипотеку — велика радость материнства!!! У всех своя жизнь , не надо вмешиваться, итак уже понавешали столько клешэ — охренеешь что б всё «сделать правильно»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *