По мере приближения к выборам 2012 года, вера в американскую экономику быстро улетучивается

Источник перевод для mixednews – molten

5.10.2011

Легко представить себе, как у обитателей Белого дома от ужаса волосы встают дыбом.

В какой-то момент, в не слишком отдалённом будущем, возможно, всего за недели до ноябрьских президентских выборов 2012 года в США, полуофициальное Национальное бюро экономических исследований заявит, что экономика США снова находится в рецессии.

«Американская экономика определённо входит в новую рецессию. И политики ничего не могут с этим поделать», говорят в Институте исследования экономических циклов (ECRI), который является уважаемым органом, и который последний год отказывался прогнозировать второй рецессионный спад.

«Важно понять, что рецессия не означает неважную экономику, мы в такой экономике живём уже годами», говорят в ECRI.

«Это означает ухудшение состояния экономики, потому что она оказалась в порочном круге. Это означает, что уровень безработицы, который уже выше 9 процентов, поднимается гораздо выше, и бюджетный дефицит, который уже и так больше триллиона долларов, будет продолжать расти».

Ведущий экономист Goldman Sachs Эндрю Тилтон на этой неделе дал прогноз о том, что шансы рецессии в настоящее время составляют около 40 процентов.

«При официальной рецессии будет очень трудно убедить людей, что дела налаживаются, и что, несмотря на проблемы, корабль движется правильным курсом».

«Мы не находимся во втором спаде в рецессии, но и не на пути к здоровому восстановлению, на котором должны были бы находиться, и которого ожидает американский народ», сказал в прошлом месяце директор по бюджету от Белого дома Джек Лью.

Сам Обама рекламировал своё 447-миллиардное предложение для способствования созданию рабочих мест, застрявшее сейчас где-то между Белым домом и Конгрессом, как «страховку против второго рецессионного спада».

По данным опросов общественного мнения Gallup, шесть из десяти американцев опасаются, что экономическая ситуация в следующем году не станет лучше.

Это уже не Америка 1980-1990-х — уверенная в себе сверхдержава, стоящая над миром, и не обращающая внимания на возможность неудачи.

Мэтт Макдональд, который работал над кампанией переизбрания Д. Буша в 2004 году и был советником МакКейна в его предвыборной кампании в 2008-м, говорит, «Такое ощущение, что страну бросили умирать, а Белый дом думает лишь о выборах, вместо того, чтобы предпринять шаги для улучшения ситуации. Эта страна превратилась в странное для жизни место».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *