Портрет жителей ЖК «Царицыно 2»

115623-full

Выбираете или уже выбрали квартиру в ЖК «Царицыно2»? Устраивает расположение микрорайона, этаж, планировка, цена, но хотели бы знать ответ и еще на один важный вопрос – кто будет жить рядом? Мы попытаемся «познакомить» вас с людьми, которые купили жилплощадь по соседству.

«Царицыно 2» — это одиннадцать домов комфорт-класса, в которых покупают самые разные квартиры – от небольших апартаментов до четырёхкомнатных квартир. Несомненно, уровень недвижимости аккумулирует определенный контингент людей, но так как микрорайон рассчитан на 40 тысяч человек, то состав их не будет совершенно однородным по полу, возрасту, социальному положению. Однако некоторые закономерности можно вывести уже сейчас.

Первая собственность

Апартаменты и однокомнатные квартиры чаще всего выбирают молодые активные люди в возрасте 25-35 лет. Они имеют стабильный доход и это их первая собственность. Молодёжь отселяется от родителей или, сменив с десяток мест аренды, наконец осуществляют мечту о своей недвижимости. Они могут жить по одному или в паре, но детей у них, скорее всего, пока нет. Район их привлекает невысокими ценами и расположением – не придётся тратить по три часа на поездки в центр, как это бывает у жителей Подмосковья. Кроме того, сам Южный округ Москвы насыщен достопримечательностями и местами, в которых можно провести досуг. Только спортивных объектов насчитывается более тысячи, а торгово-развлекательных – 140. Для них новостройки — отличный вариант при скромном бюджете жить в своей квартире и не на «краю мира».

Семейное «гнездо»

Квартиры бОльшего метража – двухкомнатные, трёхкомнатные – выбирают семьи, у которых прибавление в семействе. Они справедливо считают, что лучше комфортно обустроиться в просторной новой квартире (пусть и в Восточном Бирюлёво), чем тесниться в маленькой «однушке» в центре. В новом микрорайоне их привлекают такие достоинства как развитая инфраструктура – детские сады, школы, уникальный лечебный центр с бассейном. А сразу за новостройками начинается живописный парк, в котором можно гулять со своими малышами. Такое удобное сочетание всех городских и природных благ склоняет их к покупке. Добавим к этому безопасность в доме и на прилегающих территориях, обеспечиваемую видеонаблюдением и сотрудниками управляющей компании, такие важные «мелочи» как парковка для каждого автомобиля, и мы поймём, почему они выбрали этот микрорайон для жизни.

Подарок родителей

Отзывами о жилом комплексе «Царицыно 2» активно интересуются и семейные пары от 45 лет и больше. Как показывает практика, они выбирают дом не для себя, а в подарок своим взрослым детям. Семейные пары справедливо считают, что их дети достойны хорошего старта в жизни и выбирают им недвижимость комфорт-класса.

Инвестиции в недвижимость

Апартаменты и квартиры также покупают те москвичи, которые устали следить за курсом валют и прочими экономическими потрясениями и стремятся вложить свои деньги во что-то «железно» надёжное. В нашей стране самым верным способом не потерять накопления, а преумножить, является только недвижимость. Со временем, она не теряет в стоимости, а только дорожает.

Москва и москвичи вокруг «Царицыно»

Новый микрорайон создавался как самодостаточный, в нём можно совершить любую покупку, решить бытовой вопрос, отойдя всего на несколько метров от подъезда. Однако неплохо представлять, кто живёт за пределами комфортного оазиса. Конечно, все 1,72 млн. человек (именно столько проживает в Южном административном округе) не поддаются описанию, но некоторое представление составить о них можно.

Частью Москвы Восточное Бирюлёво и другие 11 районов ЮАО стали в середине 20 века. В силу индустриального характера территории, население в массе своей соответствующее — рабочие. Они трудились на заводах округа, тут же им выдавали дома. На излете эпохи СССР картина несколько изменилась, заводы стали закрываться, появились кооперативные дома, в которые вселились журналисты, писатели, прочая творческая интеллигенция. 1990-е  ̶  2000-е тоже внесли свои коррективы, множество квартир стало сдаваться людям, которые приехали в столицу работать. За последнее десятилетие населения значительно прибавилось. Это связано с тем, что многие промышленные зоны были реорганизованы, на их месте выросли новостройки, примерно с таким же приятным населением как в «Царицыно».

Проверка боем

Если подходить к выбору соседей очень дотошно, то можно и посмотреть на них собственными глазами. Не советуем обходить весь Южный административный округ пешком в вечернее время. Во-первых, это займет много месяцев – площадь ЮАО 131,773 кв. км. Во-вторых, не стоит искушать судьбу и искать себе приключений, ибо, кто ищет, тот всегда найдёт. А вот совершить неспешную пешую прогулку от метро к микрорайону будет полезно и даже приятно, если вы выберете маршрут по парку. Вы дойдете до 6-й Радиальной улицы за 20-25 минут и посмотрите, как освещен микрорайон, где выгуливают собак будущие соседи, как обустроены дворы домов, которые уже сдали в эксплуатацию, и увидите, как идёт строительство именно вашего дома.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *