Перевозка мебели – как избежать проблем: советует «Мотор-М»

twoman

Во время переезда именно перевозка мебели является наиболее трудоемким и сложным процессом. Чтобы правильно все разобрать, уберечь от повреждений различной степени во время транспортировки, а затем собрать на новом месте, к процессу подключают профессионалов. Они знают все особенности перевозки, имеют специальные навыки, оборудование и транспорт.

Начальный этап – разборка

Перевозка осуществляется тем транспортом, который специально приспособлен для этих целей (подробно см. здесь). Корпусную мебель транспортировать проще, ее легко разобрать и упаковать таким образом, чтобы избежать повреждений и загрязнений. В транспорте она не займет много места.

Предварительно проводят разборку столовой, мягкой группы, различных шкафов. Для транспортировки вынимают и упаковывают полки, ящики. Дверцы корпусной мебели, не снимая, плотно фиксируют. Чтобы все сделать правильно, необходимо иметь опыт и определенные знания.

Особенность разборки кухонной обстановки в том, что в нее зачастую встраивается бытовая техника. Туда же подводится электричество, вода. Для демонтажа этого участка необходим специалист по системам коммуникаций. После разборки всех предметов в отдельные коробки упаковывается фурнитура.

Упаковка

Чтобы не повредить и не испачкать мебель, ее упаковывают при помощи различных материалов. Это необходимо, поскольку предметы не всегда отличаются прочностью, и есть вероятность повреждений во время погрузки и транспортировки. Чтобы этого избежать, нужен правильный материал. Для каждого вида мебели, отдельных деталей, она подбирается индивидуально:

  • зеркала, стекла – пленка с воздушными пузырьками;
  • полированные части – поролон либо вспененный полиэтилен;
  • углы, выступающие места – плотный картон, фиксированный скотчем;
  • обивка – полиэтилен;
  • предметы интерьера – упаковка в коробки;
  • корпусная – картон, эластичная пленка для защиты от воздействия влаги.

Погрузка

Компания, отвечающая за перевозку, подберет оптимальный транспорт для квартирного переезда, учитывая вид и количество мебели (подробно см. здесь). Очень важно, чтобы при транспортировке не образовывались пустоты. Шкафы устанавливаются вдоль бортов, задней стенкой к ним, закрепляются специальными ремнями.

Во избежание повреждений они изолируются при помощи картона. Далее загружают крупные предметы, затем мелкие. По прибытии на место все выгружают, вносят в помещение и собирают.

Автор: Лебедева Лидия


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *