Жители Туниса выказывают поддержку оскорбившему чувства мусульман телеканалу

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

16.10.2011

В это воскресенье тысячи людей прошли маршем по Тунису в знак поддержки телеканала, ставшего жертвой насилия на прошлой неделе, после показа противоречивого фильма, задевающего чувства мусульман.

Демонстранты откликнулись на призыв в сети Facebook выступить в поддержку свободы слова, спустя всего лишь два дня после демонстраций против телеканала «Нессма» за показ награждённого призом фильма «Перспеполис», вылившихся в акты насилия.

В то время как некоторые демонстранты выкрикивали слоганы в защиту свободы слова и терпимости, другие заклеивали себе рты в знак протеста против того, что они считают нарастанием атмосферы нетерпимости в своей стране.

На марше присутствовали большие силы полиции, но сообщений о каких-либо беспорядках не поступало.

В субботу, тунисской исламистской партии «Эннада», которая является фаворитом предстоящих в этом месяце выборов, было предъявлено обвинение в нападении на дом главы телеканала «Нессма» за день до этого. Партия отрицает свою причастность к этому нападению.

Однако лидер партии «Эннада» Рашид Ганнучи в ответ обвинил телеканал в «провокации» за трансляцию анимационного фильма.

Тепло встреченный по всему миру фильм, посвящённый иранской революции 1979 года, оскорбил чувства многих мусульман изображением Бога в виде бородатого старика. Ислам запрещает любые изображения Бога.

В пятницу, вскоре после атаки на дом главы телекомпании Набила Каруи, телеканал обвинил некоторых имамов в подстрекательстве к насилию, организованному с молчаливого поощрения «Эннады», номинально придерживающейся нейтральной позиции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *