Почву на приусадебном участке следует культивировать и укрыть для защиты от зимнего холода

Для людей, у которых есть дачный участок с садом и огородом, загородный дом или небольшое хозяйство, важно знать, как правильно подготовить почву на приусадебном участке к зиме. Нельзя оставлять её голой или, по крайней мере, необработанной. В этом поможет такая техника, как культиваторы бензиновые для дачи.

1379343292_motobloki-i-motokultivatory

В предстоящие зимние месяцы землю где-то будут заливать дожди, а где-то будут подмораживать морозы, а иногда она может начать оттаивать под воздействием тёплых солнечных лучей. Если земля голая, дожди и влага будут вымывать полезные вещества из поверхностного слоя, а солнце и холод вызывать большие перепады температур. В таких условиях корням растений трудно развиваться. И даже там, где росли однолетние цветы или овощи, почва остаётся круглогодичным убежищем для мириад таких полезных существ, как черви, жучки и грибы, для которых такие условия являются неблагоприятными.

Один из способов защитить почву в ближайшие месяцы это посеять семена или посадить растения, для которых холодная погода является благоприятной. Покровные культуры или растения, выращенные специально для защиты почвы, делают важную работу. Они помогают сохранить питательные вещества от вымывания из почвы, не дают развиваться сорнякам и разрыхляют почву. Пышное зеленое одеяло на участке всегда выглядит лучше, чем голая земля.

Другим и наиболее простым способом является культивирование почвы с помощью такой специальной техники, как мотокультиваторы, которые можно приобрести в интернет-магазине Кувалда.ру, где представлен широкий ассортимент этой продукции ведущих мировых брендов — Husqvarna, Patriot, Elitech, Huter и других.

В частности, пользователям предлагается очень удобный и эффективный для решения вышеперечисленных задач культиватор MTД 240 с мощностью двигателя 1 л.с., работающий на бензине АИ-92. Он обеспечивает глубину обработки почвы до 20 сантиметров при ширине полосы 56 сантиметров. Агрегат имеет прочный литой корпус, 6 фрез диаметром 305 мм, защитные боковые диски, регулируемый руль, выключатель безопасности. Предусмотрена возможность расширения полосы обработки до 77 сантиметров, а также использование плуга, окучника, картофелевыкапывателя, пневматических колёс, грунтозацепов, косилки-адаптера, прицепа, измельчителя-адаптера и другого дополнительного оборудования.

Следует учитывать, что переворачивание почвы вспашкой подвергает полезные живые существа воздействию низких температур и сухого воздуха, поэтому после культивирования надо стараться укрыть почву защитным покровом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: